李文荣在市疫情防控工作指挥部调研时强调 精准施策 科学防控 多措并举抓好常态化疫情防控
2021-01-07 10:12:25   来源:珠江网   评论:0 点击:

       1月6日上午,省委常委、市委书记李文荣到市疫情防控工作指挥部专题调研强调,要树牢底线思维,坚持精准施策、科学防控,多措并举扎实抓好常态化疫情防控各项工作,切实保障人民群众的生命安全和身体健康。

在听取全市疫情防控工作和有关部门情况汇报后,李文荣指出,当前,疫情防控形势十分严峻,疫情防控工作到了关键节点,要进一步提高思想认识,坚持底线思维,把疫情防控工作放到更加重要的位置,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,全面落实省委、省政府的部署要求,坚持“外防输入、内防反弹”,严格落实人物同防,采取更加有力的措施,从严从实抓好常态化疫情防控工作,坚决防止疫情输入和蔓延扩散,切实保障人民群众的生命安全和身体健康。

李文荣要求,要坚持科学防控、精准施策,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,压实疫情防控的政治责任,全面排查疫情隐患,严格把控风险环节,不折不扣把各项防控举措落实、落细、落到实处,确保不发生本地疫情传染。要压实责任,明确要求,做好对重点人员、重点场所、重点部位的防控工作,重点要抓好“三非”人员、中高风险地区入曲人员的管控,加强对进口冷链食品、快递等重点行业的监管,强化集聚性场所的管理,全面落实网格化管理,逐级压实责任,层层筑牢疫情防控堡垒。要坚持底线思维,提高应急处置能力,提前做好应急预案,加强防控设施设备和物资储备,宁可备而不用,不可用而无备。春节将至,要减少会议、庆典、大型慰问等不必要的聚集流动活动,减少人员聚集,加大社会面宣传,增强人民群众的安全防范意识,树立常态化防控理念,众志成城做好疫情防控工作。要切实做好创文巩固提升和爱国卫生“7个专项”行动,落实佩戴口罩、扫码测温、社交一米线、强化消毒消杀等措施,为疫情防控工作打下坚实基础。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,抓好经济发展各项工作,争取实现一季度“开门红”,同时,维护好社会和谐稳定,保障春节物资供应稳定,确保人民群众过一个幸福祥和的春节。

市委常委、副市长谷超灵,副市长刘本芳,市委秘书长杨庆东,市直有关部门负责人等参加调研会议。

上一篇:云南省委第一检查考核组到曲靖检查考核2020年度党风廉政建设责任制落实情况
下一篇:李石松在全市园区精准招商业务培训班开班式上强调:抢抓机遇 把招商引资作为推动发展的第一抓手