市政府召开党组(扩大)会议
2021-01-05 08:55:25   来源:    评论:0 点击:

\
      1月4日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记李石松主持召开市政府党组(扩大)会议(2021年度第1次),传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,近期省委、省政府和市委有关会议精神,研究贯彻落实工作。

      会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,始终把“三农”工作作为重中之重,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十七次会议上的重要讲话精神,以更大决心、更大力度推动各项改革任务落地见效。要深入学习贯彻习近平总书记二〇二一年新年贺词精神,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行,奋力开启社会主义现代化建设新征程。
\

      会议要求,要深入学习贯彻省委经济工作会议精神,准确把握新发展阶段面临的新机遇新挑战,科学合理确定目标任务,全力做好全年经济工作,确保“十四五”开好局、起好步。要深入学习贯彻省委全面依法治省和平安云南建设工作会议精神,把习近平法治思想贯穿到政府工作全过程各方面,努力建设更高水平的法治曲靖、平安曲靖。
      会议强调,要深入学习贯彻市委五届九次全会精神,高质量编制好“十四五”规划纲要、起草好政府工作报告,认真做好市“两会”准备工作,进一步落实好全会各项决策部署。
      会议要求,要慎终如始做好2020年和“十三五”各项收官工作,及早谋划安排一季度“开门红”工作。要持续深入推进曲靖生态文明建设,扎实抓好各类环保督察反馈问题整改。要统筹抓好当前安全生产工作,保持安全生产形势持续稳定。
会议还传达学习了《省纪委省监委关于德宏州瑞丽市疫情防控严重形式主义官僚主义问题问责情况的通报》。

      市政府党组成员谷超灵、陈世禹、罗世雄、陆永昌、钟玉、刘本芳、李金林出席会议,非中共党员副市长杨蔚玲列席会议。

上一篇:中国共产党曲靖市第五届委员会第九次全体会议公报
下一篇:市政府召开第89次常务会议