​《曲靖市重大行政决策程序规定》政策解读

发布时间:2021-09-24 09:32:00   索引号:   文号:   来源:曲靖市人民政府办公室   
  2021年9月24日,《曲靖市重大行政决策程序规定》(以下简称《规定》)印发并于2021年10月1日起施行。为方便决策机关和社会公众更好地理解《规定》的相关内容,现就《规定》出台背景、主要内容解读如下:
一、出台背景
    规范重大行政决策程序是新时代建设法治政府的重要制度创新成果,是建设中国特色社会主义法治体系、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。2019年5月8日国务院颁布《重大行政决策程序暂行条例》,同年9月1日起施行。省政府依照国务院《重大行政决策程序暂行条例》,于2020年2月13日发布云南省人民政府第217号令,重新修订《云南省重大行政决策程序规定》。我市于2017年5月下发执行的《曲靖市人民政府重大行政决策程序规定》(曲政发〔2017〕26号)在章节、决策范围、程序、时限上与国务院《重大行政决策程序暂行条例》以及重新修订的《云南省重大行政决策程序规定》存在不一致的地方。按照上位政策优于下位政策的法理,有必要重新制定我市的重大行政决策程序规定。
二、主要内容
《曲靖市重大行政决策程序规定》共十章五十一条。主要内容分为五大方面:
(一)关于重大行政决策的定义和范围
重大行政决策区别于一般的行政决策,其决策程序要求较为严格,为体现政府行为的合法性和有效性,《规定》在第三条对重大行政决策的含义作了明确“是指县级以上人民政府作为决策机关,行使法定职权,对涉及本行政区域经济社会发展全局,与公民、法人或者其他组织利益密切相关的重大事项作出决定的行政行为”。非全局性的,与公民、法人或者其他组织利益不大的决策事项,不再列入重大行政决策范畴。
《规定》明确了六类重大行政决策事项,即:各类规划、公共资源配置、国有资产处置、重大建设项目、重点领域的重大政策措施制定和调整、政府定价、限制性措施等涉及经济社会发展全局的重大行政决策事项。除按照新修订的法律、法规将省上程序规定第四条第(一)项中的“土地利用总体规划、主体功能区规划、城镇体系规划、城市规划”概括为“国土空间规划”其他与重新修订的《云南省重大行政决策程序规定》保持一致。
适用范围为:曲靖市行政区域内县级以上人民政府作出的重大行政决策。
(二)关于重大行政决策的建议和承办
《规定》第二章就重大行政决策建议的提出、认定以及承办单位的确定作出了规定。要求重大决策承办单位应当在广泛深入开展调查研究、全面准确掌握有关信息、充分协商协调的基础上,结合实际拟订决策草案。拟订的决策草案应全面梳理与决策事项有关的法律、法规、规章、政策和规范性文件,使决策草案合法合规、与有关政策相衔接。
(三)规定了重大行政决策五大程序
《规定》第三至七章明确实施重大行政决策要遵循公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定的决策机制,行政决策机关要按照法定权限和程序行使权力和履行职责。五大行政决策程序中,除合法性审核和集体讨论两个必经程序外,对公众参与、专家论证、风险评估这三项程序的适用情形分别作出具体要求,凡符合规定情形的,都必须按照该项程序的要求和步骤进行决策,否则决策不得提交政府讨论决定。
(四)关于重大行政决策的执行与监督
《规定》第八章对重大行政决策的执行与监督进行了规范,要求重大行政决策公布实施后,决策事项执行单位应当根据或者委托专家、专业机构开展决策实施后评估。并规定重大行政决策所依据的法律、法规、规章修改或者废止,或者决策时所依据的客观情况发生重大变化,政府作出停止执行、暂缓执行或者调整重大行政决策决定的,决策事项执行单位应当立即实施,并采取有效措施,最大限度避免或者减少损失。
(五)关于责任追究
“程序正义是实体正义的保障”。为了保证重大行政决策程序的实施,切实减少决策失误,《规定》明确了县级以上人民政府应当健全重大行政决策责任追究机制,建立重大行政决策终身责任追究制度及责任倒查制度,完善调职、离职、辞职、退休等不影响责任追究的机制。对决策机关、决策事项承办单位、决策事项执行单位及其他在重大行政决策中承担相应工作职责的人员违反决策程序且造成严重后果的,依照《中华人民共和国公职人员政务处分法》《行政机关公务员处分条例》等规定进行处理。
三、《规定》实施时间
《规定》实施时间为2021年10月1日。曲靖市人民政府2017年5月2日发布的《曲靖市人民政府关于印发曲靖市人民政府重大行政决策程序规定的通知》(曲政发〔2017〕26号)同时废止。
 
 
 原文链接:曲靖市人民政府关于印发曲靖市重大行政决策程序规定的通知