宣威:建设高标准农田 为粮食生产强基固本
2021-02-04 10:04:39   来源:宣威市人民政府门户网   评论:0 点击:

        2019年以来,宣威市坚持“藏粮于地”、“藏粮于技”,按照“统筹规划、项目入库、分级负责、经济适用、规范有序、保障质量”的思路,突出农田设施、地力提升、高效节水灌溉等关键,采用多种形式吸引社会资金参与建设,探索用地养地结合工作制度,实施绿色高产高效农田建设,牢牢把住粮食安全主动权,为粮食生产“强基固本”。

  近日,在宣威市板桥街道永安村高标准农田建设项目现场,数台挖掘机正在开挖沟渠,工人们正在浇灌混凝土,进行农田配套道路施工建设,现场一派热火朝天的景象。

\

\

\

  2020年,在创建绿色高产高效的高标准农田的有力推动下,宣威市落实粮食播种面积258.6万亩,粮食总产7.9亿公斤,总量增量位居全省第一。历经多年的艰苦奋斗,“田地平整肥沃、水利设施配套、田间道路畅通、林网建设适宜、科技先进适用、优质高产高效”的目标基本实现,一个传统农业向现代农业转变的“宣威模式”逐渐形成。文/图  赵雄飞 秦玲玉

上一篇:宣威:绘制现代农业美景
下一篇:宣威:优化医保服务 筑牢疫情防控屏障