曲靖市召开一季度农业经济形势统计分析会
2021-03-11 11:27:15   来源:曲靖市统计局   评论:0 点击:

  3月5日,曲靖市召开一季度农业经济形势统计分析会,市农业农村局、市统计局、国家统计局曲靖调查队主要领导、分管领导及相关科室负责人20余人参加会议。会议由市政府分管农业副市长罗世雄主持。 
  市农业农村局局长罗芳及相关副局长分别从粮食生产、高原特色农业种植、畜牧养殖(尤其是生猪生产)、渔业养殖、生产价格、政策扶持、春耕备耕等方面做了汇报。 
  国家统计局曲靖调查队分别从第一、二月生猪网点监测反馈数据、生产价格及第一季度生猪生产预计情况进行了汇报。 
  市统计局副局长芶华良对2020年农业生产发展情况进行了简单回顾,就完成今年第一季度农业生产目标做好实物量支撑,严格执行统计法,依法统计,应统尽统,实事求是等方面做了发言。 
  市政府副市长罗世雄指出,市委市政府对2020年全市农业生产完成情况是满意的,对大家所付出的工作表示感谢。对下步工作,罗世雄要求: 
  一是要统一思想,充分认识稳增长开门红的重要性,各部门要围绕市委市政府中心工作,抓好工作落实; 
  二是要提高站位,各部门要相互配合,形成合力,高质量做好实物量支撑工作; 
  三是在工作中要严格执行统计法,依法统计,应统尽统,不出假数; 
  四是要统筹协调,认真做好农业统计工作,要建立高效统一的统计台账,做到帐实相符、帐帐相符,确保数出有据。各部门之间、上下之间要加强沟通协调; 
  五是要做好春耕备耕工作。要加强小春田间的后续管理,认真落实大春工作计划,做好农用物资的保障,加大科技推广力度。加大生猪生产转型力度,确保各项生猪生产政策措施落到实处。

上一篇:曲靖市“十三五”能源消费情况报告
下一篇:2020年曲靖市蔬菜产量同比增长10.4%