师宗县举行2021年第四季度重点项目现场观摩会
2021-12-31 09:15:06   来源:    评论:0 点击:

12月28日,师宗县举行2021年第四季度重点项目现场观摩会,系统检阅漾月街道、雄壁镇经济社会发展取得的新成果、新变化,动员全县上下振奋精神、比学赶超、争先进位、争创一流,以更高标准、更高效率抓实抓好各项工作。县委书记李志伟,县委副书记、县长曲道凯,县人大常委会党组书记杨志雄,县政协党组书记张砚昆等在家县处级领导参加观摩会。

 

与会人员先后深入雄壁镇中大哨村党建引领基层治理示范点、师宗致信魔芋科技食品有限公司、雨柱村雪桃种植基地、城乡供水一体化工程C15-C18标雄壁镇联村供水项目建设现场和漾月街道法雨社区汽车汽配专业市场、丰岭村标准化农贸市场、西华社区党群服务中心、东关巷特色街区提升改造、路新社区社会治理中心、电商创意园等项目现场,围绕重点项目、产业发展、基层社会治理、乡村振兴、农村人居环境整治提升等方面进行观摩学习。

 

每到一处,大家都认真听、仔细看,详细了解项目建设情况和取得的成效,通过观摩补短板、学先进、强措施、鼓干劲,助推师宗经济社会高质量跨越发展。

 

观摩点评会上,李志伟充分肯定了雄壁镇、漾月街道近年来在经济社会发展等方面取得的成效,并指出雄壁镇要在基层社会治理、农村人居环境整治提升工作方面更加努力,认真学习和借鉴其他乡(镇、街道)的先进经验、典型做法,结合自身实际,挖潜力、理思路,以高标准、严要求抓好落实,推动各项工作再上新台阶;漾月街道要持续加大农村人居环境综合整治力度,进一步加强新形势下社区干部能力素质培养,全面提升基层社会治理能力和治理水平,把管理和服务做到更精细、更精准,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

 

李志伟强调,全县各级各部门要主动融入全县经济社会发展大局,严格按照县委、县政府的工作要求,积极、主动、科学地谋划工作,找准定位,全力抓好发展。要把抓产业、抓项目建设摆在更加突出位置,按照“大产业+新主体+新平台”的发展思路,科学实际地谋划项目,壮大产业规模,推动产业转型升级,促进地方发展。要以党建为引领,切实把基层社会治理工作抓实抓细,不断提升基层治理体系和治理能力现代化水平。要深入开展农村人居环境整治工作,持续完善农村公共基础设施,重点做好垃圾清运、污水治理、“三堆”出村、厕所革命等工作,确保农村人居环境整治提升出成效。要长期坚持开展重点项目现场观摩活动,践行“项目工作法”“一线工作法”“典型引路法”,通过现场观摩学经验、找差距,着力解决项目推进中存在的突出问题,推动项目工作取得实效。

曲道凯要求,县直各部门、各乡(镇、街道)要以此次现场观摩会为契机,认真开展对标学习,查找自身存在的不足,为下一轮高质量观摩提供经验和示范。要认真总结分析,全力补短板、强弱项,扎实推进各项工作。要牢固树立“项目为王”理念,久久为功抓招商引资、抓项目,不断优化营商环境、强化要素保障,全力推动全县经济社会高质量跨越发展,确保实现2022年一季度实现“开门红”。曲道凯还对安全生产、疫情防控、“1+4”经济指标考核等工作作了安排部署。

县直有关部门主要负责人,各乡(镇、街道)党政主要负责人参加观摩会。