李志伟到1号网格检查指导创文及爱卫工作
2021-11-22 14:57:47   来源:师宗县人民政府门户网   评论:0 点击:

11月19日上午,县委书记李志伟到1号网格检查指导创建省级文明城市及爱国卫生“7个专项行动”工作。

 

李志伟一行先后深入荣海花园小区、南林局棚户区、昆钢焦化廉租房小区、师宗二中、荣海一号小区、滨河艺墅小区、荣海社区等地,检查指导小区环境卫生整治、物业管理、文明校园建设、创建省级文明城市和爱国卫生“7个专项行动”等工作推进情况,认真听取相关部门情况汇报,并对调研中发现的问题进行现场交办。

 

李志伟指出,创建省级文明城市和爱国卫生“7个专项行动”工作是提升城市品质,提高市民素质,树立师宗对外形象的重要抓手,1号网格相关责任单位、街道、社区要切实提高思想认识,系统谋划各项工作,围绕目标定位,强化措施奋力攻坚,确保创建省级文明城市和爱国卫生“7个专项行动”工作取得成效。

 

李志伟强调,要把创建省级文明城市和爱国卫生“7个专项行动”工作与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动有机结合,围绕目标定位,强力推进各项措施补短板强弱项,切实把创建省级文明城市和爱国卫生“7个专项行动”工作内化于心、外化于行。要加强小区规范化管理,大力整治车辆乱停乱放等不文明现象,全面清扫卫生死角和盲区,保持环境卫生干净整洁,同时要全力做好爱卫及创文氛围营造,加强墙体文化建设,配齐文体服务基础设施,开展内容丰富、形式多样的文体活动,不断提升住户文明素养,引导群众积极参与小区社会治理,形成共建共治共享的良好社会治理格局。要加强文明校园创建工作,明确文明校园创建的目标定位,将文明校园创建与教育教学工作融合,突出校园文化特色,做好校风、校训等文化宣传,以文化人,以德为先,推动学校内涵式发展,提升育人质量。要提升社区便民服务能力,坚持“贴近实际、贴近群众、贴近基层”的为民服务原则,以志愿服务为基本形式,把新时代文明实践中心(站、所)建成宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的综合性平台和培育文明新风、传承优秀文化的主阵地,同时要学习借鉴先进经验,充实干部力量,盘活社区资源,健全完善体制机制,提升基层社会治理能力和水平,更好地服务群众。

县委常委、县委宣传部部长杨红员,县住建局、教体局、南林局、医保局、投促局、县退役军人事务局、城投公司、丹凤街道等单位主要负责人,以及昆钢焦化企业、宏华地产、金荣地产等企业主要负责人参加检查。

上一篇:麒师高速公路正式通车运行
下一篇:最后一页