富源阿汪水库拦河大坝顺利实现填筑封顶,迈出水利工程建设关键性一步
2021-08-24 15:17:11   来源:富源县水务局   评论:0 点击:

      2021年8月13日,富源县阿汪水库工程迎来建设中重要的一天,拦河大坝完成堆石区填筑,顺利实现填筑封顶,完成填筑量38.3万立方米,这迈出水利工程建设关键性一步,为下步工程顺利推进奠定了坚实的基础。
      据悉,富源县阿汪水库是一座以农业灌溉为主、兼顾农村生活用水的小(一)型水库工程,属于国家支援富源发展的烟草援建项目。水库径流面积5.39平方公里,设计总库容281.5万立方米,年供水量305.36万立方米,可有效解决下游黄泥河镇1.1万亩农田灌溉用水和9487人的饮水问题。
      阿汪水库工程主要由枢纽工程和灌区工程组成,枢纽工程包括拦河坝、溢洪道和输水(兼导流)隧洞。拦河坝为混凝土面板堆石坝,坝顶长234米,最大坝高48.5米,坝顶宽5.0米;溢洪道布置于左岸,总长218.742米;输水兼导流隧洞布置于左岸,总长281.16米。灌区工程包括总干管、南干管和北干管,总长14021米,其中总干管长5765米,南干管长5370米,北干管长2886米。工程批复概算总投资11040.01万元。

上一篇:水务局开展小型水库安全运行管理业务培训工作
下一篇:最后一页