曲靖市“2021年贺岁普通纪念币”预约兑换公告
2021-01-21 15:31:48   来源:人民银行曲靖市中心支行   评论:0 点击:

    中国人民银行决定于2021年1月29日起发行“2021年贺岁普通纪念币”(以下简称贺岁币)1枚,面额10元,与同面额流通中人民币等值流通。
    一、曲靖市发行100,000枚,采取预约兑换方式发行,由工商银行曲靖市分行、邮储银行曲靖市分行及分支机构承担预约、兑付。
    二、贺岁币预约期为2021年1月22日23:30分至1月24日24时。预约实行实名制,公众需凭第二代身份证件预约,该证件为预约兑换的依据,每个身份证件预约最高限额为20枚。
    三、预约核实期为2021年1月27日至28日。未通过核查的公众持预约登记的第二代身份证原件到预约登记的工商银行曲靖市分行、邮储银行曲靖市分行营业网点办理撤销违约记录和保留兑换资格业务,工商银行、邮储银行营业网点核对无误后向核查系统发送违约记录和保留兑换资格的申请。
    四、预约兑换期为2021年1月29日至2月4日,公众凭第二代身份证件到预约网点兑付,每个身份证件兑付最高限额为20枚。公众如代他人领取,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且被代领人数不超过5人。
详情请登录人民银行、工商银行、邮储银行官方网站查询或到工商银行曲靖市分行、邮储银行曲靖市分行各分支机构柜台咨询。
    监督举报电话:0874-3318073、0874-3335876
                                                                                                               中国人民银行曲靖市中心支行
                                                                                                                           2021年1月21日

上一篇:人行马龙支行推动辖区金融机构“稳企业,保就业”工作见成效
下一篇:国家外汇管理局曲靖市中心支局2020年政府信息公开工作报告