罗平投资1.17亿元改扩建自来水厂
2021-12-02 15:13:46   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

本报讯(特约记者刘文虎李忠桥许志鸿)近日,记者走进罗平县城第二自来水厂改扩建工程现场,看到在建主体工程已全面完工,正进行最后的运营调试、道路硬化、绿化美化等,呈现出一派繁忙的施工景象。

罗平县城第二自来水厂改扩建工程是罗平县的重点民生项目,也是罗平第一批使用地方专项债券的项目。项目建设总投资1.17亿元,其中争取地方专项债券8000万元。工程包括原水取水工程、厂区改扩建工程、城区管网改造和新建工程。预计12月底前向主城区供水。

据悉,该项目2020年2月24日正式开工建设,建设供水规模为日供水量4万立方米,能满足罗平城区及城郊周边村寨约60平方公里范围内18.47万居民生产生活用水及工业生产需要,全面保障县城及周边地区人民群众的饮水安全,进一步完善城市功能,提高城市承载力,为罗平美丽县城和文明城市建设提供有力供水保障,促进罗平经济社会协调发展,提升人民群众的幸福感、获得感。