李文荣在主持市委理论学习中心组集中学习时强调:坚决全面彻底肃清傅学宾余毒影响 持续建设风清气正的曲靖政治生态
2021-10-14 09:24:39   来源:曲靖日报   评论:0 点击:


      10月13日上午,市委理论学习中心组举行2021年第七次集中学习,传达学习省纪委省监委有关通报精神,安排部署以案促改工作。省委常委、市委书记李文荣在主持学习活动时强调,全市各级各部门和广大党员干部,要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党和反腐败斗争的重要论述精神,认真学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,坚决、全面、彻底肃清傅学宾余毒影响,持续净化优化曲靖政治生态,为全市高质量跨越式发展提供坚强政治保证。
      此次集中学习传达学习了省纪委省监委关于市人大常委会原副主任傅学宾严重违纪违法案的通报精神。
      李文荣指出,坚决全面彻底肃清傅学宾余毒、持续建设风清气正的政治生态,是坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治要求,是持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展的迫切要求,是锻造优良党风政风、确保曲靖改革发展目标实现的重要保障。全市各级党组织和党员干部,要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护省委和省纪委省监委的处理决定,深刻认识傅学宾案的严重危害性,以案为鉴、警钟长鸣,举一反三抓好以案促改工作,坚决肃清傅学宾余毒影响,持续巩固风清气正的政治生态和担当干事作为的从政环境。
      李文荣强调,全市广大党员干部特别是领导干部,要按照省委和省纪委省监委通报及相关文件精神,深刻汲取教训,认真反思警醒,自觉引以为戒,坚决肃清傅学宾余毒影响,争做构建风清气正政治生态的忠实践行者和坚定维护者。重点要坚决肃清不讲政治的余毒影响,务必对党绝对忠诚;坚决肃清信仰缺失的余毒影响,务必坚定理想信念;坚决肃清破坏民心的余毒影响,务必坚守为民初心;坚决肃清利欲熏心的余毒影响,务必保持清廉本色;坚决肃清践踏法纪的余毒影响,务必严守纪律规矩;坚决肃清家风败坏的余毒影响,务必建设良好家风。
      李文荣要求,全市各级党组织要强化守土有责、守土负责、守土尽责的政治担当,全力做好以案促改工作,持续涵养风清气正的政治生态。要压紧压实管党治党政治责任,以案为鉴开展警示教育,加强对“一把手”和领导班子的监督,坚持正确的选人用人导向,持续构建亲清新型政商关系,始终保持惩治腐败高压态势。
      李石松、朱兴友、朱党柱、孟凡兵、解天云作交流发言。
      市委理论学习中心组成员及有关同志参加集中学习。

上一篇:李文荣专题调研重点项目推进情况强调:趁势而上 真抓实干 掀起重点项目建设新高潮
下一篇:最后一页