李文荣专题调研重点项目推进情况强调:趁势而上 真抓实干 掀起重点项目建设新高潮
2021-10-13 08:46:56   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

       10月9日上午,省委常委、市委书记李文荣到曲靖经开区、沾益区调研重点项目推进情况时强调,要认真贯彻落实省委省政府曲靖现场办公会及市第六次党代会精神,紧盯目标任务,加大招商引资力度,乘势而上、攻坚克难、真抓实干,在全市上下迅速掀起重点项目建设新高潮。
       李文荣一行进工地、看现场,问进展、解难题,先后到晶澳20GW硅棒及切片项目、飞墨科技石墨纤维项目、德枋亿纬年产11万吨磷酸铁锂项目、德方纳米7.2万吨磷酸铁锂项目、德方纳米年产10万吨新型磷酸盐系正极材料项目、海南梓靖年产5万吨高端锂电铜箔项目、温氏屠宰项目建设现场,实地查看工程进展情况,听取项目建设汇报,研究协调解决相关问题。
       金秋时节,曲靖经开区各个重点项目正在热火朝天建设中。李文荣要求,各有关部门要主动担当作为,进一步增强责任感和紧迫感,紧盯重大项目,强化统筹协调,精心组织,搞好服务,抓好项目谋划、落地、报批、建设等各个环节,积极协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,为项目建设提供坚实保障,确保重点项目高标准建设、高效率推进。落地企业要抢抓施工黄金期,倒排工期、挂图作战,确保项目早建成、早投产、早见效。
       9月29日,曲靖市政府、曲靖经开区管委会分别与深圳德方纳米股份有限公司签订年产10万吨新型磷酸盐系正极材料投资协议。国庆长假刚过,李文荣一行来到该项目选址现场,实地听取项目推进情况汇报,他要求各相关部门要通力配合,切实研究解决项目推进中存在的困难和问题,推动各项工作落实落细,见行见效。
       李文荣强调,省委省政府现场办公会及市第六次党代会科学确定了曲靖的发展目标、发展定位和发展路径,为新时期曲靖发展指明了前进方向,提供了强大动力。全市各级各部门要充分认识贯彻落实现场办公会及市第六次党代会精神的极端重要性,以贯彻落实会议精神为统领,乘势而上、攻坚克难,在全市上下迅速掀起重点项目建设新高潮。要突出抓好招商引资和重点项目建设,优化营商环境,强化服务保障,带动固定资产投资持续快速增长,以扎实有力的举措,把各项工作落到实处,奋力谱写曲靖高质量跨越发展新篇章。
       市委副书记、市委统战部部长杨中华,市委常委、市委秘书长杨庆东,曲靖经开区、沾益区及市直有关部门负责人等参加调研。
 

上一篇:市政府召开第108次常务会议
下一篇:李文荣在主持市委理论学习中心组集中学习时强调:坚决全面彻底肃清傅学宾余毒影响 持续建设风清气正的曲靖政治生态