李石松检查节假日安全生产和疫情防控工作时强调 时刻绷紧安全这根弦 确保社会大局安全稳定
2021-10-06 08:36:00   来源:曲靖日报   评论:0 点击:


      10月3日下午,市委副书记、市长李石松到医院、交警支队、旅游景点、危化企业、煤矿等重点行业领域,检查节假日安全生产和疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和安全稳定工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,把做好安全稳定工作作为压倒一切的政治任务,更好统筹发展和安全,营造安全稳定的社会环境。

​      李石松来到市妇幼保健院,与医务工作者亲切交谈,感谢他们为守护人民群众身体健康作出的努力。他指出,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,在提供安全优质医疗服务的同时,要严格落实疫情防控各项措施,压实疫情防控责任,坚决杜绝院感事件发生。
​      来到市公安局交警支队指挥中心,李石松查看了解高速公路、县乡村道等道路交通安全情况,对奋战在一线保障道路交通安全的交通民警表示慰问。他强调,要坚决扛起“守一方稳定、保一方平安”的政治责任,加大重点路段的管理力度,抓好客运车辆、危化品运输车辆、农村客运等的安全监管,切实保障群众出行安全。
​      李石松在麒麟水乡调研检查旅游景区安全防范和疫情防控工作后指出,假期是景区接待的高峰期,要严格落实值班值守制度,加强监管指导力度,切实做好旅游安全工作。要为游客提供优质服务,依托“一部手机游云南”平台,落实好“30天无理由退货”等措施,维护好云南旅游品牌形象。
​      在陆良县云南新蓥峰化工有限责任公司,李石松走进厂区检查企业安全生产情况,并详细了解了危化企业驻企监督相关工作。他要求,驻企监管人员要全面准确掌握企业情况,做到心中有数,同时要认真履职,加大对企业主体责任落实情况的监督力度。要压实各方责任,提升制度化、专业化、信息化监管水平,一旦出现隐患问题,做到及时高效处置。
​      在师宗县雄壁镇大普安煤矿,李石松了解煤矿安全生产、驻矿监管责任落实等情况。他强调,要加快煤矿机械化、自动化、信息化建设,提高对井下作业人员的信息化监管水平。要推动驻矿监督制度化、规范化,杜绝兼职驻矿、一驻了之等行为,探索推行双重管理制度,完善考核评价机制,切实提升安全监管水平,确保煤矿安全平稳生产。
​      副市长、市公安局局长王文生,市直有关部门负责人等参加调研检查。

上一篇:市政府召开第105次常务会议
下一篇:中国共产党曲靖市第六次代表大会胜利闭幕