李文荣专题调研民生领域项目建设工作时强调:加快民生领域重点项目建设 全力打造区域教育中心和区域医疗中心
2021-01-08 08:58:42   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

       1月6日下午,省委常委、市委书记李文荣在专题调研民生领域项目建设工作时强调,要聚焦群众美好生活需要,谋发展、办实事、抓落实,切实加快民生领域重点项目建设,全力打造区域教育中心和区域医疗中心,进一步保障和改善民生,不断提升群众获得感、幸福感和安全感。 
\

       天朗气清,施工现场如火如荼。李文荣一行先后调研了曲靖一中片区沿街建筑提升工程、曲靖一中新校区项目、曲靖区域医疗中心项目、曲靖市中医医院易地新建项目、曲靖市传染病医院项目、市委党校新校区项目的建设情况。每到一处,李文荣都详细了解项目建设规模、建设进度、功能设置、制约因素等,现场督办项目进度,协调解决推进过程中的具体困难和问题。 
\

       李文荣在充分肯定项目建设取得的成绩后强调,要切实转变工作作风,聚焦群众需求,加快区域教育中心和区域医疗中心建设,有效发挥“两中心”的辐射带动作用,推动教育资源、医疗资源的均衡分配。要把“精细”两个字贯穿工作始终,坚决反对“将就”“差不多”的想法和做法,做到质量优、安全优、功能优、管理优、党风廉政建设优,把民生项目建成优质工程、安全工程、廉洁工程和群众满意的民心工程。 
       李文荣要求,要统筹推进常态化疫情防控和项目建设,在保证工程质量的基础上,以只争朝夕的紧迫感,进一步细化措施,倒排工期,加快建设进度,确保项目早日竣工投入使用。要坚持问题导向,严把施工质量,严格控制成本,加强施工监理,确保高标准、高质量完成建设任务。要抓好绿化工程建设,实事求是、因地制宜,绿化苗木要以本地乔木树种为主,注重树种的搭配互补,完善立体绿化。要严把验收关,全面检查验收,对验收不合格的建设项目,提出整改要求,限期整改,确保民生项目早投产、早见效、早惠民。要做好运营管理工作,优化服务,切实把民生工程办成民心工程,以实际成效取信于民,增进民生福祉。
       副市长刘本芳,市委秘书长杨庆东,麒麟区、曲靖经开区和市直有关部门负责人等参加调研。

上一篇:云南省委第一检查考核组到曲靖检查考核2020年度党风廉政建设责任制落实情况
下一篇:五届市委常委会召开第176次会议