李石松率队检查考核麒麟区党风廉政建设责任制工作时强调:坚定不移推进全面从严治党 在全市经济社会发展中当引领作示范
2021-12-06 08:41:27   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

12月3日下午,省委常委、市委书记李石松率第二检查考核组对麒麟区2021年度党风廉政建设责任制落实情况进行检查考核时强调,麒麟区广大党员干部要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署上来,扎实做好检查考核工作,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,在全市经济社会发展中当引领作示范。

李石松指出,开展党风廉政建设责任制检查考核,是对党风廉政建设工作的全面盘点和深入检验,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的有力抓手。要准确把握检查考核中六个方面的重点内容,实事求是、客观公正地评价领导班子及班子成员,全力配合检查考核,严格按照规定的方法和程序,公平公正开展考核。要将检查考核成果纳入市委、市政府年度综合考核,作为党政领导班子及班子成员业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。要坚持以考促学、以考促建、以考促改,以检查考核为契机,落实全面从严治党主体责任,不断强化政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。要深刻汲取傅学宾案教训,以案为鉴、以案促改、举一反三,营造风清气正的良好政治生态。

李石松要求,麒麟区要深入学习贯彻党的十九届六中全会、省第十一次党代会、市第六次党代会精神,一手抓党风廉政建设,一手抓经济社会发展,切实增强工作的针对性,持续抓好经济运行各项工作,全力冲刺最后一个月,确保高质量完成全年目标任务。要进一步找准在大局中的定位,厘清发展思路、明确发展方向,在产业发展、新型城镇化、城市经济、城乡融合发展等方面走出新路子,以更大决心、更大力度、更强的责任推进工作,交出一份经济社会高质量发展的满意答卷。

市委常委、麒麟区委书记解天云汇报了麒麟区2021年度贯彻落实党风廉政建设责任制工作情况;区人民政府主要负责同志进行了个人述责述廉。会议对麒麟区2021年度党风廉政建设责任制贯彻落实情况进行了民主测评。