麒麟区商务局为外贸企业培训“充电”
2021-12-03 14:51:13   来源: 麒麟区商务局   评论:0 点击:

为有效应对新冠肺炎疫情对外贸企业带来的冲击,进一步扩大对外开放,发展外贸经济,更好地服务我区进出口企业,11月25日下午麒麟区商务局组织召开全区外贸业务专题培训会,为30余家外贸企业集中培训“充电”。

此次培训邀请了曲靖海关、国家外汇管理局曲靖市中心支局、市商务局相关负责人及中国信保云南分公司,工行、农行、中行、建行等多家金融机构的专家授课。各专家重点围绕对外贸易的相关政策、海关业务、外贸金融和出口信用保险业务知识进行专题培训,并针对当前外贸新形势以及如何进行外贸创新和开拓国际市场进行现场答疑。各参会企业纷纷表示,此次培训形式新颖、针对性强、指导性强,对今后坚定走出国门,进一步打开国际市场提供了有益帮助。

下一步,区商务局将持续深化拓展外贸企业培训深度、广度,用好用足各类支持政策,提高做好外贸工作的能力和水平,助力麒麟区外贸工作健康有序发展。