【我为群众办实事】麒麟区政务服务中心巧用“电子眼” 助力失物归失主
2021-11-22 10:39:55   来源:   评论:0 点击:

谢谢了!非常感谢你们,如果不是你们及时联系,我损失好几百块钱了。市民曹炳林先生接过政务服务中心工作人员递过去的400余元现金激动说。

113(周三)上午1040左右市民曹先生到麒麟区政务服务中心咨询办理养老保险事项,在区医保中心窗口附近接电话不小心连同兜里的现金一起带出口袋,掉到了地上。随后被在他后面的热心市民拾到,在询问周边人员无人认领热心市民便将遗失现金给了区医保中心窗口工作人员,该同志随即区政务服务管理局效能监督科工作人员联系,利用智能化监察系统回溯了当时的现场情况。

通过核实监控录像办事群众体貌特征、办理时间、行动轨迹信息发现了失主本人,但不知其电话。经反复观看视频,细心的效能监督科工作人员发现失主本人所使用的是老年机,不具备扫健康码功能,那应该在实体大厅入口处进行过实名登记。于是调取了老年通道的登记记录逐一电话联系后,终于联系上了失主本人,在联系到他时他都说没有遗失什么,挂了电话不放心才又看看自己的证件,发现夹在证件里的现金不知去向,才想到是不是自己的现金掉在了大厅,于是激动地回拨了几次刚才的联系电话,最终才赶回区政务服务中心。

经过了解和比对,效能监督科工作人员和窗口人员终于遗失现金物归原主,曹先生激动之余再三麒麟区政务服务中心表示感谢,而效能监督科工作人员心里的一块石头也得以落地

近年来,麒麟区政务服务中心在做好本职工作的同时,积极履行社会责任多次帮助群众遗失的财物、证件等物品以实际行动赢得了办事群众的点赞。在今后工作中,麒麟区政务服务中心将持续深入践行我为群众办实事的办事宗旨,以优质的服务提升办事体验,进一步体现麒麟区政务服务中心为群众办事用心多一点的办事理念。

图文:艾振宇 蔡昌格

上一篇:麒麟区召开麒小线(水务小区至深沟段)改扩建PPP项目工程推进会
下一篇:最后一页