麒麟区在曲靖市范围内率先实现“镇镇通高等级公路”
2021-11-22 10:39:52   来源:   评论:0 点击:

1115日,随着曲靖至师宗高等级公路正式开通运营结束了麒麟区镇不通高等级公路的历史,标志着茨营镇、越州镇、东山镇3个乡镇“镇镇通高等级公路”目标的顺利实现。

据悉,麒师高速公路主线起于曲靖市麒麟区张官营西侧,设置张官营枢纽互通与曲靖东绕城高速公路相接,止于师宗县彩云镇积善村接在建的泸西至弥勒高速公路,路线全长104.69公里,概算总投资113.97亿元。曲师高速是《云南省道网规划(2016-2030年)》中“五纵五横”第一纵威信至天保的一段,是云南省十三五综合交通规划、省“能通全通”工程项目之一。工程主线按双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度25.5米。工程项目20181025动工修建,20211115日正式开通运营。麒师高速公路在麒麟区辖区内设置张官营、茨营、水城、东山四处互通式立交。

项目建成通车后,麒麟区在全市范围内率先实现镇镇通高等级公路”,将进一步缩短麒麟区各镇至中心城区的距离,实现“半小时交通圈”对完善区内高速公路网络、改善区域交通条件、加快沿线旅游、促进区域经济发展、城乡一体化和乡村振兴具有重要意义。图文:颜生