夯实市域社会治理  筑牢安全稳定防线——珠街街道堡子村大力推进综治中心建设
2021-11-09 15:07:06   来源:   评论:0 点击:

综治中心是平安建设的重要平台,是市域社会治理的“大脑中枢”。近日,市政法委、区政法委、曲靖日报领导到堡子村查看综合治理中心建设情况,堡子村为进一步加强社会治安综合治理,维护辖区和谐稳定,紧紧围绕打造“平安堡子”为目标,推动综治中心规范化建设,形成以综治中心为平台的网格化管理、信息化运用为一体的工作机制,发挥维护社会治安和稳定的主阵地作用。

堡子村积极推进村级综治中心建设,建立立体化社会治安防控体系。目前已设立村级警务室、综治室、矛盾调解室、便民服务窗口,并成立志愿巡逻队24人,配备视频监控控制平台1处,安装监控探头32个,对重点路段及路口视频监控管理,真正实现治安防控“全覆盖、无死角”,提升社会治安管控能力。通过志愿者的巡逻以及实时监控,有效减少了村辖区违法案件及突发事故的发生,大大提升了人民群众的获得感幸福感安全感。