刘乔红调研宗教活动场所
2021-11-09 15:06:59   来源:   评论:0 点击:

1026日,区委副书记、区委统战部部长刘乔红对麒麟区部分宗教活动场所进行专题调研。

刘乔红在区民宗局以及相关街道、宗教界相关人士的陪同下,先后来到了朗目山华严寺、珠街基督教堂、水电十四局清真寺,就国旗国歌、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、民族团结进步示范创建等五进宗教活动场所工作开展专题调研。

调研过程中,刘乔红边走边看,亲切地同宗教活动场所负责人进行交谈,详细了解宗教活动场所生活、活动和场所建设情况。调研中,刘乔红对麒麟区五进宗教活动场所工作给予了充分的肯定。

刘乔红指出,宗教活动场所不仅是教职人员和信教群众举行宗教活动的场所,也是也是信教群众实现宗教与文化和社会相结合的活动中心,更是党和政府领导宗教事务的依托,是宣传政策法规的平台,各场所要提高认识,统一思想,充分发挥好宗教活动场所的作用,积极教育广大信教群众遵纪守法,同时加强自身建设,充分发挥出宗教界的正能量。

他要求,宗教工作无小事,不仅关系到社会的繁荣和稳定,也涉及到社会事务的方方面面,各相关管理部门和属地政府要依法管理好各项宗教事务,规范各场所内部规章制度,在明确新形势新任务下,探索利用宗教活动场所共建和谐社会新途径。各宗教活动场所要按照相关法律法规依法开展宗教活动;要持续挖掘自身教规教义中的正能量,高度关注党和国家的宗教政策,坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应:要进一步加强自身建设、制度建设、场所安全建设等,切实保障广大信教群众的根本利益,扎实开展五进宗教活动场所活动,全面展现麒麟宗教界的良好现象,为推动全区经济社会发展作出宗教界应有的贡献。

 

 

曲靖市麒麟区民族宗教事务局

20211027