市民宗委为定点帮扶村群众解决饮水问题
2021-10-21 16:22:59   来源:市民宗委   评论:0 点击:

    自党史学习教育工作开展以来,市民宗委始终把“我为群众办实事”实践活动作为检验学习成效的重要内容。

    市民宗委定点帮扶的会泽县新街回族乡瓦岗村委会洪家箐村七组,现有50余户236人,自2020年全村整体脱贫后,村庄的基础设施和村民生产生活取得了翻天覆地的变化,但在用水方面,还存在枯水期供水不足、雨季水质较差等问题,依然影响村民生产生活。市民宗委在了解情况后,进行了实地调研,将解决该村用水问题列入“我为群众办实事”实践活动清单,积极协调10万元资金帮助整修水源,驻村工作队和村委会组织群众投工投劳,经过21天的施工建设,共铺设5千米饮水管道,新建1个30立方米的蓄水池、2个取水点,彻底解决了该村村民用水、饮水问题,保障群众生产生活和饮水健康卫生,进一步巩固脱贫攻坚成果,打通了服务群众的最后一公里,得到广大群众的赞誉和好评。

上一篇:市民宗委开展红色观影活动
下一篇:曲靖市民宗委定点帮扶坚持抓党建促产业成效显著