曲靖市民族宗教委开展“迎国庆心连心中华民族一家亲”志愿服务活动
2021-09-30 10:51:33   来源:市民宗委   评论:0 点击:

 
     为庆祝中华人民共和国成立72周年,9月29日下午,曲靖市民族宗教事务委员会、麒麟区民族宗教事务局和曲靖民族文化艺术团的志愿者们,来到阳光社区南苑小区二期,开展“双报到双服务双报告”志愿服务活动,举办以“迎国庆,心连心,中华民族一家亲”为主题的专场演出活动,编创舞蹈、快板、朗诵、歌曲等群众喜闻乐见的文艺节目,向社区广大居民群众,宣传党的民族工作方针政策、中央民族工作会议精神、省、市关于民族团结进步示范创建决策部署。
 
       此次活动旨在弘扬志愿服务精神,增添节目文化氛围。通过送政策进社区入小区,增强社区居民对民族政策、民族知识和民族团结进步示范创建的认知,同时丰富了民族团结进步示范创建活动内容和载体,为全市示范创建营造良好氛围,对促进全市少数民族和民族地区高质量跨越式发展,增进民生福祉,不断铸牢中华民族共同体意识,发挥积极作用。

上一篇:罗平县召开宗教工作培训会
下一篇:宣威:用党史学习教育凝心聚力 构筑民族团结进步同心圆