曲靖市召开2021年全市煤炭工作会议
2021-03-02 11:41:28   来源:曲靖市能源局   评论:0 点击:

      \
        3月1日下午,曲靖市召开全市煤炭工作会议。认真总结了2020年煤炭工作,全面分析了当前面临形势,安排部署了2021年煤炭工作主要任务。会议由副市长钟玉主持并作重要讲话。
       会议强调,2021年,是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,我市要重点围绕“135”发展思路:即围绕煤炭产业高质量发展这一目标,突出煤矿安全生产、煤炭产能释放、固定资产投资增长“三个重点”,深入实施队伍素质提升、重大灾害防治、双电源双回路供电改造、煤矿安全生产系统优化、生态环境综合治理等“五项工程”,狠抓各项工作措施落实,确保落地见效。
       \
       会议明确,各县(市、区)人民政府和国有煤矿上级公司要超前谋划部署、层层传导压力,逐矿研判分析,按照“一矿一专班、一矿一方案”进行推进。能源、煤监、自然资源、生态环境、林草、水务等部门要全力支持配合、形成工作合力,加快推进煤矿有关手续办理,积极加强与省级有关部门的汇报协调,优化行政审批流程,缩短审批、证照办理时限。各煤矿企业要紧起来、动起来,严格按照国家和省产业政策要求,增强内生动力,积极主动作为,坚决完成煤矿整治各项工作任务。
       会议要求,一是要切实树牢安全发展理念;二是要压实安全生产政治责任;三是要扎实开展煤矿安全大排查和专项整治三年行动集中攻坚;四是要深入实施“五项工程”;五是要加快推进“五化”矿井建设;六是要抓紧安全监管机构和队伍改革;七是要持续保持“打非治违”高压态势。
       会上,副市长钟玉代表市政府与曲靖市能源局、各县(市、区)签订了2021年煤矿安全生产目标管理责任状。

上一篇:我国经济绿色低碳循环发展顶层设计出炉, 风电、光伏等绿色产业发展迎来新契机
下一篇:围绕“135”思路推进全市煤炭产业高质量发展