杨中华带队调研殡葬改革工作推进情况
2021-10-15 15:22:18   来源:市民政局   评论:0 点击:

       10月8日,由市委副书记杨中华同志带队,市民政局负责同志组成调研组,实地调研殡葬改革推进情况。中共沾益区区委、曲靖经开区管委会负责同志,沾益区、曲靖经开区民政局负责同志陪同调研。
 
 
 
        调研组一行参观了沾益区龙华街道公益性公墓、经开区德龙生态陵园。每个调研点,调研组都认真听取了相关负责人的情况介绍,详细了解了中心城区城市公益性公墓推进情况以及经开区德龙生态陵园建设管理情况。
 
 
        通过实地调研和听取汇报,杨中华肯定了殡葬改革所取得的成效,他强调,要加大对殡葬改革的正面宣传引导力度,组织主流媒体集中宣传,殡葬服务价格要透明,对公墓价格的公示要明确透明,减少营销误导。要鼓励加快推进城市公益性公墓,体现公平性,照顾困难低收入人群。民政部门作为殡葬改革的主力军,要做到大事要抓,小事要抓,百姓身边的事更要抓。