曲靖市民政局开展城市低收入群体生活保障情况专题调研
2021-08-30 09:58:28   来源:市民政局   评论:0 点击:

        8月24日,市民政局马志坤副局长到麒麟区调研城市低收入群体生活保障情况,调研组先后调研了中国水利水电十四工程局有限公司(曲靖管理处)和一汽红塔云南汽车制造有限公司。分别采取座谈交流,实地入户等方式了解企业困难职工家庭生活情况。听取了企业关于低收入家庭生活保障工作开展情况的汇报,详细了解低收入群体生活基本情况及存在的困难和问题。
 

        马副局长指出,要高度重视城市低收入群体的生活,特别是中央、省、市属企业的困难职工群体,不断完善工作机制和服务措施,落实好服务责任主体,进一步摸清低收入家庭的底数,掌握总数,核清户数,做到“应保尽保”,坚决防止“漏保错保”,做好低保政策的宣传、解读。脱贫攻坚已经取得胜利,下一阶段应把关心、关注城市低收入群体作为民政工作的重点,认真落实好民政的各项救助政策,针对该群体救助需求的多样性和困难程度的差异性,实施分层分类的帮扶,对不同的帮扶对象实行不同的救助方法,精准对接城市困难群众的需求,努力提高工作的针对性和实效性。

上一篇:曲靖市民政局全力做好儿童福利工作切实保障孤儿等特困儿童合法权益
下一篇:市民政局党组召开市委第三巡察组巡察“回头看”反馈意见整改专题民主生活会