罗平县表扬第一届“匠心筑梦・奋斗有我”最美产业工人
2021-12-21 16:16:16   来源:罗平县融媒体中心   评论:0 点击:

EV2A0988.JPG

12月20日,罗平县召开第一届“匠心筑梦・奋斗有我”最美产业工人表扬会。会议分析了全县产业工人队伍建设改革的工作现状,对下步工作提出了具体明确的要求,深入推进产业工人队伍建设,展示新时代罗平产业工人风采,推动全国文明城市创建,铸牢中华民族共同体意识。

EV2A0643.JPG

县人大常委会党组书记、主任候选人沈宏波出席会议并讲话,副县长朱江主持会议并宣读表扬决定。

会议强调,过去一年,全县上下按照“政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护”的总体思路,以提高产业工人先进性和主人翁地位为主线,以创建产业工人队伍建设改革工作示范县为抓手,以保障产业工人合法权益为根本,针对影响产业工人队伍发展的突出问题,持续推动各项重大改革举措落实落地,改革效应逐步显现。全县产业工人思想引领不断加强、整体素质持续提高、发展制度积极落实、合法权益得到有效维护,新时期产业工人建设改革工作取了阶段性成效。

会议要求,要提高政治站位,统一思想认识,聚集推进改革的强大向心力。紧盯目标任务,努力破除束缚改革的体制机制,持续深化新时期产业工人队伍建设改革;要聚焦改革重点,推动政策落实,彰显推进改革的强大行动力。要以政治保证为根本,着力强化思想引领。要以素质提升为关键,着力构建产业工人技能培训体系。要以制度落实为支撑,着力营造良好成长空间。要以权益维护为保障,实现共建共治共享。要选树示范带动“好榜样”;要加强组织领导,抓好统筹协调,压实改革责任,营造良好氛围,让全社会感受到当工人、当技术工人的荣光,培养工人有位、劳动光荣、技术宝贵、创造伟大的文化土壤,形成推进改革的强大战斗力。

 

 

会上,表扬了来自罗平县民用爆破器材专营有限责任公司的李云龙、罗平县明达实业有限责任公司的敖昆、罗平珍绣布依手工产业合作社的李连珍、罗平县富乐土城联营林场的念吉虎、云南大天种业有限公司的周有、罗平县粮油总公司的沈旭超、罗平县泰合劳务有限公司的钱坤及云南罗平锌电股份有限公司的徐兵、李金波、陈建坤共10人获得罗平县第一届“匠心筑梦·奋斗有我”最美产业工人荣誉称号,受表扬的各位最美产业工人作交流发言。

据悉,活动由县委宣传部、县总工会、县融媒体中心主办,团县委、县妇联、县创建全国文明城市领导小组办公室、县争创全省全国民族团结进步示范县领导小组办公室联办,经过推荐、评审、审核、公示等环节最终评出10人为第一届“匠心筑梦・奋斗有我”最美产业工人。

EV2A0964.JPG

县新时期产业工人队伍建设改革工作协调领导小组成员单位、县国资委、县工业园区管委会、县文联、团县委、县妇联、县创建全国文明城市领导小组办公室、县创建全国民族团结示范县领导小组办公室主要负责人,受表扬的最美产业工人及其所在企业主要负责人等参加会议。