全市9月重点项目集中开工仪式在罗平举行 16个重点项目总投资87.86亿元
2021-09-22 09:13:26   来源:罗平县融媒体中心   评论:0 点击:

    9月17日,曲靖市2021年9月重点项目集中开工仪式在罗平县举行,本月全市集中开工重点项目16个,总投资87.86亿元。

 

1.JPG

 

李文荣、李石松、杨中华、朱兴友、朱党柱、孟凡兵、张钧、龚加武、李垠乐、杨庆东、曾黎明、王文生、李金林等领导及海建才、王玮等县四班子领导参加主会场开工仪式。

 

5.JPG

 

开工仪式上,省委常委、市委书记李文荣、市委副书记、市长李石松、市委副书记杨中华分别宣布云南益民肉制品精深加工项目、罗平富锌油脂精深加工项目、罗平县产业园区10万吨小黄姜冷链物流项目开工。

 

8.JPG

 

为深入贯彻落实省委省政府曲靖现场办公会、全省项目工作推进电视电话会精神,大抓项目、抓大项目,决战“三季度”、决胜“四季度”,以高质量项目建设推动全年目标任务圆满完成。市委、市政府决定在罗平县举行全市2021年9月重点项目集中开工仪式。

 

6.jpg

海建才在致辞中表示,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,在市级承包组的帮助指导和市直各部门的关心支持下,罗平深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚决落实党中央和省委、市委各项决策部署,对标省委省政府曲靖现场办公会四个定位,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,坚定不移把抓项目扩投资作为经济工作的重中之重,抓实抓细项目建设;围绕打好世界一流“三张牌”,坚持旅游和工业双轮驱动,不断拉长产业链、壮大产业集群;抓建管、提品质,城乡融合内涵丰富;抓巩固、重衔接,乡村振兴全面铺开;抓民生、促和谐,民生福祉显著增强;抓党建、强引领,政治生态持续向好,全县经济社会保持稳中向好态势。

 

7.JPG

 

本月全市将集中开工重点项目16个,总投资87.86亿元,2021年计划完成投资5.4亿元。其中,产业项目7个、计划完成投资2.3亿元,基础设施项目4个、计划完成投资0.97亿元,房地产项目3个、计划完成投资1.51亿元,社会民生项目2个、计划完成投资0.65亿元。罗平县集中开工项目三个,分别为云南益民肉制品精深加工项目、罗平富锌油脂精深加工项目、罗平县产业园区10万吨小黄姜冷链物流项目。这些项目的开工建设,对于打造高端食品基地、推进健康生活目的地建设、完善冷链物流体系、增进民生福祉具有重要意义。

上一篇:农业农村部到罗平调研秋粮及秋冬种生产工作
下一篇:罗平:智慧城市建设让美丽县城更宜居