沾益区考察组到罗平县交流民族团结进步示范县创建工作
2021-08-25 15:19:35   来源:罗平县融媒体中心   评论:0 点击:

823日,沾益区委副书记、统战部部长陶海荣率考察组到罗平县交流民族团结进步示范县创建工作。沾益区委常委、宣传部部长张兆龙及区直相关部门主要负责人参加学习考察活动,罗平县委副书记、统战部部长沈宏波,县委常委、县委办主任陈云书陪同考察。

 

考察组一行先后到罗平锌电股份有限公司、大天种业、美仑盛景小区、县人社局、长底布依族乡,通过实地参观、听取相关创建情况汇报、观看宣传片等方式,就民族团结进步“进企业”“进两新组织”“进社区”“进机关”“进乡镇”创建工作进行考察。

7I4A6989.jpg

考察组边走边看,边学边悟,每到一处都详细了解如何把民族团结进步示范创建工作与单位职能职责深度融合经验做法,不时拿出手机进行拍摄,认真学习罗平县在民族团结进步示范创建工作的制度建设、民族政策宣传教育、示范企业、示范社区的模范带动效果等方面的先进做法,并就民族团结进步创建工作中的资料收集整理、宣传氛围营造、迎检准备等工作作了进一步交流和探讨,相互取长补短,共同促进两地民族团结进步示范创建工作。

 

7I4A6997.jpg

 

考察组表示,此次考察学习感受到了罗平县在民族团结进步示范县创建工作中特色鲜明、亮点突出、氛围浓厚、内容丰富,为沾益区民族团结进步示范创建工作提供了许多新思路。

7I4A6909.jpg

据悉,813日,罗平县创建全省民族团结进步示范县工作通过省级实地检查验收。自开展民族团结进步创建工作以来,罗平县紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”这条主线,聚焦“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总目标,不断创新方式载体,携手共进画好最大“同心圆”,形成了“大美罗平·同心筑梦”的共识,在全县深入推进民族团结进步“十进十创”示范单位创建工作,呈现出各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的生动局面。

县直相关部门、企业及长底乡主要负责人参加考察活动。

上一篇:罗平县2021年下半年征兵体检工作有序开展
下一篇:省疫情防控重点工作综合督查组赴罗平县开展疫情防控督查工作