罗平县开展2021年“3.15”宣传活动
2021-03-16 09:20:02   来源:罗平县融媒体中心    评论:0 点击:

\
 
      3月15日,罗平县开展2021年“3.15”国际消费者权益保护日纪念宣传活动。县委常委、副县长詹亚宇出席活动并讲话。县市场监管局主要领导及县直部门和部分企业相关人员参加活动。
\
      詹亚宇说,过去一年,罗平县政府以保护消费者合法权益为宗旨,认真履行法定职能,为保护消费者合法权益,维护社会稳定,促进全县经济和社会的发展作出了积极的贡献。下一步,各级各有关部门要围绕“守护安全,畅通消费”的主题活动,重点关注消费者关心的食品安全、药品安全和农资等安全,努力为消费者创造安全健康的消费环境,为保护消费者合法权益、维护社会安定、促进全县经济全面协调可持续发展做出新的更大的贡献。
\
      活动通过设置宣传展板、真假商品实物展示、现场答复群众咨询、现场受理消费者投诉等方式,着重宣传了《消费者权益保护法》《食品安全法》等法律法规,向广大消费者宣传与生产生活密切相关的食品、日用品、药品等识假辨假知识,宣传购买商品时注意事项以及买到假冒伪劣商品时维权途径和方法。
\
      本次活动,共出动人员195人次、车辆48台次,发放宣传材料15600余份,接待咨询服务376人次,现场处理消费者维权投诉4起,挽回经济损失达5.32万余元。活动结束后,各职能单位将近期查扣的假冒伪劣商品等进行了集中埋毁,埋毁的各类假冒伪劣商品共25个品规、1825件商品,价值达30.1万余元。

上一篇:省林草局到罗平县检查指导退化草原人工种草生态修复试点项目
下一篇:罗平县举行2021年招商引资专场推介暨项目集中签约仪式