​陆良县全面启动城市停车场项目建设
2021-05-19 11:02:54   来源:陆良县融媒体中心   评论:0 点击:

  为了满足城市交通发展对停车位的需求,保证停车设施的提供与车辆的使用相平衡,结合“美丽县城”建设,陆良县全面启动城市停车场建设项目。
\  随着经济社会的快速发展和城市功能的不断完善优化,城市机动车拥有数量快速增加,2020年末,全县注册登记各类机动车20.4万余辆,驾驶人20.3万余人,城区每天需停放车辆约4.5万辆,城区交通拥堵、行车难、停车难等问题日益凸显。
\
  实施停车场建设项目旨在改善人们的交通出行条件,兼顾完善城市功能、改善城市环境。城市停车场建设落实,可有效改善陆良城市环境,带动区域发展,畅通城市交通秩序,是实践新型城镇化试点和建设“美丽县城”的重要内容。
  目前,陆良县正组织实施中枢街道北城区、西华公园、滨河路东门社区3个城市停车场建设项目,规划停车泊位2056个。项目建设充分利用城市空间和市政公用建设用地,通过改善城市空间环境质量来提升人民生活质量,为解决土地资源缺乏与城市发展的矛盾探索了有效路径,积累了良好经验。
  县城乡综合管理局机动中队中队长赵斌辉介绍到,目前,陆良县新建的3个停车场项目严格按照国家有关建设项目程序有序推进,将在今年年底先后完成,新增停车泊位2000多个,有效缓解城市停车压力。
  记者:罗爱波  吴兆冬
  审核:桂云涛
  编辑:杨程月

上一篇:陆良县召开2021年校园安全工作会议
下一篇:陆良:抢抓节令 全面拉开9.7万亩水稻栽插序幕