国家水利部到陆良专题调研抗旱保供水项目
2021-02-03 09:23:01   来源:陆良县融媒体中心   评论:0 点击:

        1月29日下午,珠江委副总工、二级巡视员何治波率水利部工作组到陆良县专题调研抗旱保供水项目。   
        在曲靖市副市长罗世雄、陆良副县长余娟的陪同调研下,工作组来到板桥镇大坝冲水库,详细了解了我县水库的蓄水现状、城市供水应急工程进展、水库防汛抗旱科学调度工作开展以及农业生产用水保障等情况。
\
        调研中,工作组要求,大坝冲水厂至县城抗旱应急引水工程即将完工投入使用,要充分发挥水库在抗旱中的调控作用,进一步提升水库防汛抗旱调度能力,强化管理维护,建立健全各种不利情况下的应急预案和措施,切实提高风险防控能力;要完善市场供水机制,充分发挥市场在应急供水中的作用;要加快抗旱应急引水工程建设进度,加强同上级部门的沟通协调,主动反应情况,争取更多项目和资金上的支持,确保项目尽早投入使用。

        据了解,陆良县大坝冲水厂至县城抗旱应急引水工程项目概算总投资2645.14万元,工程于2020年10月2日开工建设,目前完成投资1837万元,预计本月底通水试运行,工程建成后可每日向陆良县城区每日供给1万方的净化生活饮用水。

上一篇:陆良集中签约4个重点招商引资项目 累计投资达50亿元
下一篇:陆良县召开2021年农村劳动力转移就业和职业技能培训“百日行动”动员会