陆良集中签约4个重点招商引资项目 累计投资达50亿元
2021-01-28 08:55:03   来源:陆良县融媒体中心   评论:0 点击:

        1月26日,陆良县举行2021年一季度重点招商引资项目集中签约仪式,成功签约4个招商引资项目,累计投资达50亿元。
\
        集中签约的4个项目,涉及现代农业、新型工业、商贸服务等领域,项目包括年产5万吨高端锂电铜箔项目、陆良县同乐市场片区城市综合体项目、乐禾食品(陆良)科技产业园项目、卫龙食品西南总部基地项目。
\
        曲靖市人民政府副市长杨蔚玲,陆良县委书记缪应虎,县委副书记、县长张勤勇,市投资促进局局长许高红,县委副书记胡燕,县政协主席朱斌红,县委常委、常务副县长梁乔陆,副县长高芳、史红祥出席签约仪式。胡燕主持签约仪式。
\
        签约仪式上,杨蔚玲代表曲靖市人民政府,对4个项目的成功签约表示热烈的祝贺!向到曲靖投资兴业、关心支持曲靖发展的各位企业家表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!杨蔚玲说,曲靖是云南第二大城市和第二大经济体,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,经济社会发展取得了明显成效,2019年,全市经济总量进入全国地级市前百强,2020年,面对突如其来的新冠疫情冲击和经济下行压力,市委、市政府统筹推进疫情防控和经济社会发展,各方面工作取得了显著成绩。希望企业家坚定投资信心,进一步携手共进,共赢未来。
        杨蔚玲要求,今天集中签约的4个项目,总投资达50亿元,建成后预计年产值达100多亿元,将为陆良发展注入强劲动力。陆良县委、县政府要严格落实好市委、市政府在打造企业营商环境,服务企业三项制度等方面的要求,加强与企业的沟通对接,尽心尽力服务好企业,及时解决项目推进过程中存在的困难和问题。同时希望企业家增强信心,抢抓发展机遇,尽快启动项目建设,早日建成投产达效。
        缪应虎在致辞时代表县委、县人大、县政府、县政协,对项目的成功签约表示热烈的祝贺!向出席活动的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持陆良发展的各位领导和各界人士表示衷心的感谢!
        缪应虎表示,陆良县将以这次项目集中签约为契机,全面推行“一个招商项目、一名县级领导承包、一个工作专班跟进服务”的工作机制,进一步强化要素保障、优化政务服务,千方百计为企业排忧解难,全力做好项目开工、建设、投产“全生命”周期服务,为项目顺利推进提供坚强保障。希望企业秉持契约精神,自觉履行承诺,进一步细化合作时间表和路线图,严格兑现合同约定,加快投资进度,力争项目早日建设竣工、投产达效。
       缪应虎表示,当前的陆良是一块充满生机、大有可为的热土,未来的陆良蕴藏着巨大的商机,蕴含着无限可能。陆良县将围绕发展目标定位,着力建成“西南地区最大的奶及奶制品生产加工基地、粤港澳大湾区优质蔬菜供应核心区、走在全省前列的现代农业强县、滇中城市群重要支点城市和区域性商贸物流中心”,这必将为广大客商朋友们提供更多的投资机会和更大的发展空间。希望各位领导和企业家朋友们一如既往地关心、支持陆良的发展,广泛宣传陆良、推介陆良,让更多的朋友、企业家到陆良投资兴业,不断打响陆良“爨乡福地、同乐之都”城市新名片。
\
        签约仪式上,张勤勇代表县人民政府分别与中山市超霸五金电器有限公司董事左义发签订《年产5万吨高端锂电铜箔项目投资合作协议》、与曲靖市浙江商会执行会长马林娣签订《陆良县同乐市场片区城市综合体项目投资框架协议》、与乐禾食品集团股份有限公司昆明乐禾总经理袁野签订《乐禾食品(陆良)科技产业园项目投资合作协议》、与漯河市卫龙商贸有限公司运营管理总处处长彭宏志签订《卫龙食品西南总部基地项目投资合作协议》。
        朱斌红、梁乔陆、高芳分别介绍了5万吨高端锂电铜箔项目情况、陆良县同乐市场片区改造项目情况、卫龙食品西南总部基地及乐禾食品(陆良)科技产业园项目情况。
        据悉,年产5万吨高端锂电铜箔项目由中山市超霸五金电器有限公司投资建设,计划总投资35亿元,规划用地360亩,选址位于曲靖市陆良工业园区青山片区。项目分三期建设,计划5年内全部建成投产,项目全部建成投产后,预计实现年总产值55亿元,年上缴税费4.6亿元,带动就业1800余人。
         陆良县城市商业综合体项目是“十四五”期间陆良县打造滇中城市群重要支点城市和区域性商贸物流中心的重要项目,计划总投资8亿元,引进曲靖市浙江商会作为合作主体进行投资建设,建设集商业零售、商务办公、酒店餐饮、公寓住宅、综合娱乐等核心功能于一体的“城中城”,着力打造现代城市商业综合体。
         乐禾食品(陆良)科技产业园项目,计划总投资1亿元,规划用地30亩,选址位于陆良工业园区青山片区,主要建设全封闭恒温分级分选集配中心、产品的分级分选设施、冷链冷藏的仓储设施及配套建设办公综合体,项目建成达产后,预计实现年总产值1.5亿元,年上缴税费100万元,带动就业100人,实现从农田到餐桌全程品质管理,最大程度地解决党政机关事业单位、医院、学校、企业等食品安全问题,推动粗放经营向集约化转型,努力建设成为具有示范意义的“食品科技产业园”。
        卫龙食品西南总部基地项目,计划总投资6亿元,规划用地260亩,选址于曲靖市陆良县工业园区青山片区,主要建设10条魔芋深加工生产线,配套建设10条魔芋粉加工生产线,生产魔芋爽、馋魔芋、酸辣魔芋粉等魔芋制品,预计2年内建成投产,实现年产值20亿元,年上缴税收1.5亿元,带动就业1000余人。该项目将成为我县“绿色食品产业园”支撑性项目,延长绿色食品产业链条,推动一二三产融合发展,力争打造为全省“绿色食品牌”示范项目。

上一篇:2021年陆良县发展水面健康养殖2.7万余亩
下一篇:国家水利部到陆良专题调研抗旱保供水项目