曲靖一中新校区揭牌启用
2021-09-01 17:24:54   来源:曲靖市教育体育局   评论:0 点击:

曲靖一中新校区揭牌启用

 
      9月1日上午,曲靖一中新校区举行揭牌仪式,曲靖一中新校区正式启用。
\
      省委常委、市委书记李文荣出席揭牌仪式,并宣布曲靖一中新校区建成正式启用。
      李文荣与市委副书记、市长李石松,省建设投资控股集团有限公司党委书记、董事长陈文山,市委副书记杨中华,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱党柱,国开行云南分行副行长胡庆和等共同为曲靖一中新校区揭牌。
\
      李石松在揭牌仪式上讲话指出,市委、市政府全面贯彻党的教育方针,始终坚持教育优先发展战略,以区域教育中心建设统领教育事业发展,所有县(市、区)全部入列义务教育发展基本均衡县,高中教育成为曲靖的靓丽名片,职业教育成为全省的一面旗帜,教育强市建设迈出了坚实步伐。曲靖一中新校区项目是全市推进区域教育中心建设的标志性工程。曲靖市与云南建投集团创新模式、深化合作,共同推动曲靖一中新校区建设,走出了一条合作建设、推进教育事业发展的成功路子。
\
\

\
      李石松表示,曲靖一中新校区的建成投用,对改善曲靖一中办学条件、缓解优质教育资源供给不足矛盾、打造曲靖教育品牌具有重要意义。希望曲靖一中始终把立德树人作为根本任务,进一步弘扬优良校风学风,改革创新,争创一流,全力打造现代化书香校园,充分发挥好优质教育资源的辐射带动和示范引领作用。全市各级各有关部门要坚定不移实施教育优先发展战略,切实加大教育投入力度,加强教师队伍建设,学习借鉴先进经验,不断提升教育理念、创新教学模式、提高教学质量,全力推动全市教育改革发展再上新台阶。
       副市长刘本芳主持揭牌仪式。市委常委、市委秘书长杨庆东,市政府秘书长李金林以及市直有关部门、市属学校等有关同志参加揭牌仪式。
      随后,出席活动人员一行参观了曲靖一中新校区。
\

      曲靖一中建校于1913年3月,在历届市委、市政府的坚强领导下,一代代教师辛勤耕耘三尺讲台,孕育了无数栋梁之才,逐步发展成为全省高中教育的高地。为推动教育事业高质量发展,点亮曲靖市教育金字招牌,打造曲靖一中一流办学条件,曲靖市委、市政府高度重视,统筹谋划,于2020年3月启动建设曲靖一中新校区项目,引入云南省城乡建设投资有限公司与曲靖市发展投资集团有限公司合资组建项目公司进行实施,创新采用了“投融资——建设——租赁——移交”的合作模式,历时17个月,曲靖一中新校区项目正式揭牌启用。新校区占地面积200亩,总建筑面积12.4万平方米,总投资9.84亿元。按60个教学班、3000名学生的规模规划建设。新校区校园环境优美,配套设施一应俱全,是一所高质量、高标准的现代化校园。
 

上一篇:【本期聚焦】实施“五大工程” 建设“清廉学校”——我市将每年创建100所清廉示范学校
下一篇:学前教育提质扩容 让更多幼儿享受优质教育资源