曲靖财校获全国职业院校财会职业能力大赛冠军
2021-06-18 08:40:26   来源:曲靖市教育体育局   评论:0 点击:

 近日,云南省曲靖财经学校代表队参加2021年第六届“科云杯”全国职业院校中职组财会职业能力大赛全国总决赛,以385.52分的总成绩荣获全国总决赛第一名。这是云南省中职学校首次获得的全国冠军。

\
      今年5月9日,由中国商业会计学会组织的2021年第六届“科云杯”全国职业院校中职组财会职业能力大赛网络选拔赛开赛。该校李娇、桑娇艳、杜伟超和姚尧四名选手组成的团队参加比赛,获全国第一的好成绩。5月12日,云南省24支代表队参加国赛省级选拔比赛,这四名同学组成的团队以总分377.34分、领先第二名27分的成绩获省选拔赛第一名。根据大赛规则,该校代表队取得参加全国总决赛的资格。
\
     今年5月29日,全国总决赛开赛。此次比赛以团队分工协作的方式,模拟逼真的工作系统环境和完整的财务工作业务链条,培养财会人员的实务操作工作能力。经过大半年的训练准备及参加省级赛事,曲靖财经学校代表队水平大幅提升,最终成功摘冠。
 

上一篇:【特别关注】市直教体系统打好党史学习教育实践实效“惠民仗”
下一篇:会泽县“四全四到”保驾护航2021年高考