​罗八高速公路罗平至大水井段建成
2021-02-03 10:59:52   来源:麒师高速公路指挥部   评论:0 点击:

\
 
        2021年1月29日上午,曲靖市县域高速公路“能通全通”工程罗平至八大河高速公路一期工程罗平至大水井段建成仪式在罗平马鞍山立交举行。
\
        麒师阿八指挥部党支部书记、指挥长冯家惠出席仪式并宣布建成。冯家惠提到,在上级领导的关心与支持下,麒师、罗八高速公路分段建成,对于日后通车而言是一管有效的助推剂。全线建成通车后,对完善市域高速公路网、改善区域交通条件、提升对外开放能力、推动区域经济发展具有重要意义。在接下来的工作中,指挥部将继续发扬上下一心,团结一致的精神,全力以赴,靠前指挥,以时不我待、只争朝夕的状态投身项目建设,为早日实现全线建成通车不懈奋斗,以早日实现通车目标答谢社会各界的关心厚爱。
        罗平至八大河高速公路是云南(曲靖)至广西(百色)高速公路其中一段,是云南省“十三五”规划县域高速公路“能通全通”工程的重要项目之一。线路全长35.265km,桥隧比51.6%,采用双向四车道,设计时速80公里/每小时。设置枢纽互通立交4处(马鞍山枢纽立交、罗平东互通、万峰山互通、大水井互通),收费站及连接线3处。中心服务区为万峰山服务区分南北侧2处,设置罗平管理分中心1处。由于涉及与田西高速接线及建设问题,项目分两期实施。项目概算投资55亿元,其中一期工程24.61亿元,二期工程30.39亿元。
       本次建成项目为罗八高速公路一期工程罗平至大水井段,长度21km,共设桥梁31座,桥隧比22%,于2018年10月进场施工。桥梁工程于2019年6月20日首片T梁预制,2020年8月30日T梁全部预制完成,2020年11月6日主线梁板全部架设完成;路面工程2020年4月25日路面底基层试验段施工,2020年12月25日主线基层全部施工完成,2021年1月4日主线沥青面层施工完成。
\
       该项目全线建成后,将强化云南省国家高速公路网中三条重要的出省高速G78、G80、G324(江召段)的纵向联系,是云南省东部出海最近的通道,是一条连接滇、黔、桂三省,促进我国西南经济、开发西部的重要经济旅游干线,更是西南地区的一条重要经济大动脉。
 
通讯员:郭奇伟 张馨予

上一篇:麒师高速公路师宗南至积善村段建成
下一篇:春节慰问 温暖基层 曲靖市交通建设投资集团有限公司开展春节慰问活动