会泽县“四个一批”促高校毕业生就业
2021-09-30 10:28:35   来源:会泽县   评论:0 点击:

        一是鼓励事业单位设岗招聘,录用一批高校毕业生就业。加大招聘力度,鼓励有编制空缺的事业单位增加招聘岗位,科学设置岗位条件,允许未就业的高校毕业生报考,放宽专业限制,有效提高报考成功率。今年事业单位委托公开(定向)招聘工作人员26人;“三支一扶”招募计划申报11人,服务期满转编1人;拟安置云南省级公费师范生39人,拟安置教育部级公费师范生10人,拟安置农村订单定向医学生4人。二是引导改变陈旧择业观念,吸引一批高校毕业生就业。引导高校毕业生树立“先生存,再发展,先就业,后择业”就业观,通过设置转移就业协办员岗位、进一步扩大见习规模、服务企业招聘等方式吸纳高校毕业生就业。今年,参加就业见习157人;转移就业协办员招聘15人。三是精准对接企业用人需求,吸纳一批高校毕业生就业。采集毕业生基础数据录入人才库,及时掌握高校毕业生就业动态;搭建企业与毕业生线上线下一体化供需对接平台,常态化开展招聘岗位推荐工作,有效提高推荐成功率。今年共接收毕业生报到登记1103人,在县内县外提供所需人才信息4批1000余条次,已促成442人成功在各类企业单位就业。四是积极做好就业服务,促进一批高校毕业生就业。建立高校毕业生就业创业绿色通道,做实做细就业创业服务,为高校毕业生提供政策宣传、就业指导、职业介绍、就业援助和免费人事代理等服务。今年,共保管毕业生学籍档案23761份,接收档案4098份,转出档案616份,出具档案存放证明314份,提供档案查询服务863人次。

上一篇:会泽县抓实抓细2021年秋季学校开学疫情防控
下一篇:会泽县生育三孩费用纳入医保报销