会泽县全面开展城市低保复审排查专项行动
2021-09-14 09:17:19   来源:会泽县   评论:0 点击:

       会泽县从今年8月开始,集中利用两个月时间,对全县区域内的所有城市低保对象进行全面复审排查。由包片领导、驻村干部与经办人员组成的工作组进行入户调查,按照“谁入户、谁签字、谁负责”要求,确保城市低保家庭相关信息核实准确,调查工作不漏一户。排查工作重点针对以下5种情形:一是拥有人均金融资产超过户籍所在地或居住地县(市、区)上年城市最低生活保障年标准 2 倍(含)的;二是提出最低生活保障申请前 12 个月内购买、使用价格 5万元(含)以上机动车辆(不含残疾人功能性补偿代步车)或大型工程机械的;三是有 2 套(含)以上商品房,有门面房或商铺并产生收益的;四是注册登记公司、企业并实际开展经营活动且有一定效益的;五是家庭财产状况或实际生活水平明显高于当地城市最低生活保障标准的。

上一篇:会泽县全力推进“管集市”“净餐馆”工作
下一篇:会泽县“三管齐下”做优行政审批服务