全国首个电子围栏监控系统在会泽县建成并投入使用
2021-08-23 10:08:04   来源:会泽县   评论:0 点击:

        近日,全国首个电子围栏监控系统,在会泽黑颈鹤国家级自然保护区正式建成并投入使用。电子围栏监控系统在自然保护区的运用,目前在全省乃至全国均是首例。电子围栏监控系统是利用“互联网+物联网+GIS”技术体系,集激光对射电子围栏、手机信号探测器、IP智能音响等物联设备及可视化报警系统于一体,能够在人与保护动物的分布区形成友好的科学的分界,突破传统界桩或网围栏的固化,可实现入侵行为探测、实时警报喊话、位置实时上报、高清网络摄像头联动拍照取证等智能联动,集行政监管、巡护管理、监测预警、生物多样性保护等功能于一体,大大提高自然保护区管理效率,进一步推进“智慧自然保护区”建设进程。

上一篇:会泽县上半年电信业务总量稳步较快增长
下一篇:会泽县驻江苏昆山劳务工作站挂牌成立