市生态环境局组织召开曲靖市生态环境保护委员会办公室2021年第五次会议暨曲靖市重点流域入河排污口排查整治工作会议
2021-09-03 16:44:33   来源:市生态环境局   评论:0 点击:

   2021年9月2日,市生态环境局组织召开曲靖市生态环境保护委员会办公室2021年第五次会议暨曲靖市重点流域入河排污口排查整治工作会议,各县(市、区)人民政府分管领导,市、县两级生态环境、住建、农业农村、水务部门分管领导和相关科室负责人参会。会议重点讨论了《曲靖市重点流域入河排污口排查整治方案》,以确保《方案》的科学性、针对性和可操作性。

       会上,市生态环境局柳江副局长从国家、省、市层面分别介绍了入河排污口排查整治工作的政策和现状,四川佳士特公司负责人详细介绍了《曲靖市入河排污口排查整治方案》相关成果,各县(市、区)人民政府及参会市直部门发表了相关意见。

       市生态环境局局长黄光耀同志受市人民政府副市长、市生态环境保护委员会副主任、市环境污染防治工作领导小组普利锋副组长的委托作了总结讲话。黄光耀强调,入河排污口是污染物进入河流的最后一道“闸口”,容不得半点马虎,出不得半点纰漏,各县(市、区)人民政府及相关单位要提高政治站位,深刻认识开展入河排污口排查整治的重大意义,围绕“查、测、溯、治”重点任务做细做实做好入河排污口排查整治工作。黄光耀要求,各县(市、区)人民政府、各相关部门要增强紧迫感、责任感,强力推进排查整治工作。针对工业排污口、农业农村排污口、城镇生活污水排污口等不同类型排污口,树立标识牌,明确阶段性目标,倒排工期,分步推进,实行整治销号,科学精准制定“一口一策”整治方案。

上一篇:曲靖市副市长普利锋到沾益区调研农村生活污水整治项目
下一篇:建立“产学研”战略合作 曲靖市生态环境局与昆明理工大学举行战略合作框架协议签约暨授牌仪式