曲靖市举办2021年“六五环境日”主题宣传活动
2021-06-07 15:31:26   来源:市生态环境局   评论:0 点击:

      2021年6月5日是第50个世界环境日,中国的主题是“人与自然和谐共生”。 当天上午,市生态环境局联合市委宣传部、市人大城环资委、市政协人环资委、曲靖师范学院等30个单位(部门)在珠江源广场举办曲靖市2021年“六五环境日”主题宣传活动。 
      \
     上午十点,在收看了全省2021年“六五环境日”主题宣传活动开幕式直播后,副市长钟玉宣布曲靖市2021年“六五环境日”主题宣传活动开始。
      \
     “美丽的大自然是你我共同的家园,从你做起,从我做起,从现在做起,让爱通过心灵在大地上传递……”当天,除了开展同唱环境日主题歌、宣读倡议书、现场签名等活动以外,参与活动的各单位志愿者们还纷纷向过往群众宣传环保知识,号召大家争做环境保护的关注者、环境问题的监督者、生态文明的推动者、绿色生活的践行者,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,让绿水青山就是金山银山的理念结出更加丰硕的成果。
\
      近年来,市委、市政府将生态环境保护摆在更加突出的位置,全市上下深入践行习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战,扎实推进蓝天、碧水、净土“三大保卫战”,人民群众普遍关心的环境空气质量、水源地环境保护、农村污水治理等环境民生问题得到有效解决,有力推动了生态环境持续改善。

上一篇:省生态环境厅赴曲靖开展工业园区污水集中处理设施整治现场帮扶指导
下一篇:市生态环境局沾益分局组织开展环保设施向社会公众开放活动