市人大到罗平调查土壤环境状况和环境保护目标完成情况
2021-03-19 11:23:50   来源:市生态环境局   评论:0 点击:

 3月17日,曲靖市人大城环资委主任委员张云娅率领调查组到罗平调查土壤环境状况和环境保护目标完成情况。
\   调查组一行在县委常委、县政府常务副县长王正力,县人大常委会副主任刘正萍等陪同下,深入罗平县各项目所在地进行实地调查。调查组实地查看了罗平县暨广顺工贸有限责任公司历史遗留含磷固体废物治理项目、罗平县常家湾片区重金属污染土壤治理项目(一期)、罗平县以堵勒村重金属污染土壤修复治理示范工程和罗平县生活垃圾焚烧发电项目。
\   调查组实地听取了各项目在围绕土壤污染防治规划、标准、普查、监测,农用地和建设用地安全利用,土壤污染风险管控和修复等方面的情况。 
\   调查组通过实地查看、现场听取汇报,较为全面的了解了罗平的土壤环境状况和环境保护目标完成情况,听取了一些推动全市土壤环境提升和环境保护的好的做法和目前土壤污染防治工作中存在的问题和困难。 

上一篇:​省生态环境厅到经开区调研重点产业发展情况
下一篇:助力生物多样性保护,曲靖市召开生物多样性保护公益讼诉示范基地筹备会