云南曲靖:税收服务液态金属产业发展
2021-03-02 08:46:38   来源:中国网   评论:0 点击:

近年来,随着液态金属项目通过“科技入滇”引入云南,云南成为液态金属全新工业的策源地,曲靖市将液态金属产业作为促进工业转型升级的重点发展产业,致力于在云南省打造“宣威•中国液态金属谷”产业集群。
在2020年度全国有色金属标准化技术委员会年会上,《镓基液态金属》成为低熔点液态金属技术领域首项国家标准,  云南中宣液态金属科技有限公司是该项标准制定的主要参与单位之一,位于云南省曲靖市宣威市虹桥工业园区,在产业化方面建成了世界首套液态金属电子手写笔、液态金属3D笔、电子油墨生产线,以及国内首创的液态金属导热片、导热膏生产线。
当地税务部门全力支持企业创新,为液态金属产业转型升级打通“绿色通道”,通过全程服务、限时服务、承诺服务、提醒服务、延时服务、预约服务等多种形式,多管齐下,主动服务,将最新税收优惠政策及时传递到企业手中,保障纳税人对税收优惠政策应知尽知、应享尽享,实实在在地享受到政策红利。
“2020年,虽受疫情影响,公司仍然实现了销售收入大幅增长,第四季度共计享受高新技术企业减免所得税额122万余元。在税务机关的辅导下我们今年将继续享受研发费用加计扣除优惠政策,‘真金白银’的税费优惠支持了企业自主创新。”中宣液态金属科技有限公司负责人杨先生表示,企业发展离不开税收政策的支持,接下来,企业将投入更多基础研究,克服困难,加速液态金属产业转型升级,在产业化上实现新突破,引领液态金属科技水平向更深层次发展,把科技成果尽快运用到生活领域中。”
下一步,曲靖税务将不断完善服务机制,优化税收营商环境,税收赋能,推动液态金属产业稳健发展。

上一篇:新春伊始 万象更新 全市税务系统同步举行2021年升旗仪式
下一篇:云南曲靖:聚焦企业税费需求 用心服务促满意度新提升