云南曲靖:税务助力蔬菜保供迎新春
2021-02-09 14:56:26   来源:中国网   评论:0 点击:

\
       新春年货俏,蔬菜产销旺,曲靖税务部门主动服务,为企业送上新春祝福,税企携手度新年,助力春节期间稳保供产。

  减税降费 为“菜篮子”供应夯实基础

  年味渐浓,云南陆航农业科技有限公司冷库一片繁忙景象,运送蔬菜的车辆进进出出,从蔬菜基地采摘的新鲜蔬菜,通过速冻脱水、分捡装箱、冷冻保存,装车后立马运销广州江南市场、清河市场、福建和武汉的沃尔玛超市以及香港高档餐厅及酒店等。据财务经理李先生介绍,棚里的蔬菜早被预定一空,经过3至4天的运输就能到当地市场,确保春节期间的餐桌供应。

  云南陆航农业科技有限公司以提高蔬菜产品质量和研发农业新技术为方向,采取无土栽培方式规模化、集约化、工厂化管理模式种植蔬菜,常年供应意大利生菜、油麦菜、上海青等20余个品种,日处理销售蔬菜300吨。

  “公司生意红火离不开各项税收优惠政策的出台,我们一直享受着自产农产品免征增值税的税收政策,极大地盘活了公司现金流,切实为企业解难题、降负担。新年新气象,我们相信新一年将更好!”公司财务人员陈女士信心满满地说。

  贴心服务 为“菜篮子”生产保驾护航

  陆良爨乡绿圆菇业有限公司位于大莫古工业园区,是一个专业从事食用菌研发、生产、销售为一体的农业产业化经营省级重点龙头企业。

  菇房内,多位工作人员就地过年不返乡,正忙碌着采收长成的杏鲍菇,保障春节期间供应。为了让就地过年的员工能安心过节,公司准备了“留岗红包”,在加班补贴、春节慰问、后勤保障等方面给予员工关怀,解决后顾之忧。

  曲靖市税务部门积极了解企业节日期间的涉税需求,提供“非接触式”个性化服务,确保办税服务“不打烊”,助力就地过年政策落地见效。“今年不回去了,响应号召就地过年,这是疫情防控形势下每个人应该做的,没想到税务局的同志上门送上新春祝福的同时,也让我们获取最新税收政策,热情服务暖了大家的心。”湖南籍技术员王小蓉说。

  下一步,曲靖税务部门将持续关注惠农产业,不折不扣落实税费优惠政策,全心全力优化税收营商环境,将便民“春风”吹向千家万户。

上一篇:云南曲靖:自助办税厅带来办税新体验
下一篇:新春伊始 万象更新 全市税务系统同步举行2021年升旗仪式