中央驻滇主要新闻单位及省市新闻媒体到富源县采访报道
2021-10-28 16:10:48   来源:富源县   评论:0 点击:

    1026日至27日,中共云南省委党史学习教育领导小组办公室邀请中央驻滇新闻单位新华网、中国日报及省市新闻媒体云南日报、云南广播电视台、云南网、曲靖日报、曲靖广播电视台到富源县专题采访报道党史学习教育特色亮点和经验做法。

    采访团先后深入富源县第三小学、北城区幼儿园在建项目现场和富源县第九中学,采访富源县加大基础设施建设力度,不断改善办学条件,办好人民满意教育工作开展情况。深入胜境街道聚福佳园小区、祥云花园小区、中安街道王家屯社区采访“红色物业”进小区、“三门”行动促自治、人居环境提升等基层治理创新做法和亮点。深入胜境大道修缮工程大庆段、东门河富源八中段采访县城“补短板”基础设施项目推进情况。深入中安街道东门社区,采访老年餐桌运行情况及社区为民办实事环节中好的经验做法。深入胜境街道洗羊塘社区采访街道开展“一人一分田”主题实践活动开展情况。

    在富源县委书记陈志,县委常委、县委宣传部部长胡耀陪同下,采访团还深入富源县工业园区今飞轮毂制造有限公司、格威精密机械有限公司实地观摩,对富源县加快实施新型工业化、新型城镇化“两轮驱动”战略,推动经济高质量转型发展工作成效进行了了解。

    采访期间,采访团围绕富源县扎实开展“我为群众办实事”实践活动成效主题,对富源县县委书记陈志,县委副书记、县人民政府县长侯开苑,县委副书记李维进行了专题采访。(吴振坤 夏关正)