富源县召开2021年功臣家庭表彰大会
2021-07-28 13:30:18   来源:富源县   评论:0 点击:

    7月27日,富源县召开2021年功臣家庭表彰大会,对全县40户功臣家庭进行表彰,进一步激励广大现役军人建功军营、报效祖国的政治热情,在全县营造“尊崇军人、敬重英雄、关心国防、热爱部队”的社会风尚。
\
\
    县委书记、县人武部党委第一书记陈志,县委副书记、县人民政府县长侯开苑,县委副书记李维,县人大常委会刘祝鸣,县政协主席戴桃玲,县委常委、常务副县长许松琳,县委常委、县人武部政委肖明军,县人民法院院长徐海山等领导出席。
\
\
    陈志首先代表县委、人大、政府、政协向受到表彰的个人和家庭表示祝贺。陈志指出,富源素有拥军优属的光荣传统,连续五届被省委、省政府评为“省级双拥模范县”,形成了党委政府主导拥军、机关部门积极拥军、民营企业主动拥军、拥军模范热心拥军、共建单位踊跃拥军的生动局面。站在新的历史起点,进入新的发展阶段,各级各部门要大力发扬光荣传统,争取更大光荣,不断巩固军地同心、军民团结的良好局面。
\
\
    陈志强调,所有立功受奖人员都是为家乡人民争光,为“八一”军旗添彩,无愧于时代、无愧于国家、无愧于富源的优秀军人。各级各部门要广泛学习宣传,大力弘扬广大军人斗志昂扬、奋发图强的时代风貌,激励部队官兵继续为家乡争光,激发更多的优秀青年响应强国强军的使命召唤、参军入伍,在火热军营里锻造精彩人生,用青春和汗水为党和人民建立新的功勋。
\
\
    陈志要求,各级各部门要继续保持和发扬好拥军优属、拥政爱民的光荣传统,切实担起尊军崇军的地方之责,不折不扣落实好各项拥军优属政策,全心全意服务好退役军人,竭尽所能为部队官兵排忧解难,坚决维护军人合法权益,全力争创新一届“省级双拥模范县”,开创双拥工作新局面。
\
\
    陈志表示,军地合力,军民同心,就能凝聚起强大的发展合力,希望驻富部队和武警官兵继续发扬“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的光荣传统,紧紧围绕全县经济社会发展大局,提升战备能力、应急能力和服务能力,为推动富源高质量跨越发展作出新的更大贡献。希望广大退役军人退伍不褪色、退役不褪志,始终保持优良作风和军人本色,发挥善打大仗、敢打硬仗、能打胜仗的优势,在新征程中再立新功。希望广大军属一如既往地支持儿女在部队发展锻炼, 鼓励他们以实际行动为改革强军贡献力量。希望部队官兵安心服役、严格训练、学好本领,为实现“中国梦”“强军梦”贡献才智和力量。
\
\
    侯开苑在主持会议时强调,受表彰的参军入伍同志为国防和军队建设作出突出贡献,是持续加强部队战斗力建设的优秀代表,感谢他们把青春年华奉献给了国防事业,用实际行动践行着对党和人民事业矢志不渝的忠诚;功臣家庭全力支持国防和军队建设,充分展现了崇军尚武的良好风貌、拥军爱国的光荣传统、讲奉献顾大局的家国情怀,感谢他们顾全大局、克服困难、默默奉献。希望受表彰的同志不忘初心、继续努力,发挥排头兵作用,为国防和军队现代化建设再立新功;希望功臣家庭传承和发扬“红色基因”,激励更多军人再接再厉、建功军营;希望全县上下以他们为榜样,永葆本色、无私奉献、不负韶华,在各自岗位上创造更佳的业绩,在各条战线上夺取更大的战果。号召适龄优秀青年踊跃参军,传承好扎根军营、听党指挥、不怕吃苦、淬炼成钢的优良传统,在军营中成就自我、报效祖国。要求各级各部门切实做好征兵宣传发动工作,落实好拥军优属政策,努力推动征兵工作提质增效,深化军地协作、军民深度融合发展,巩固发展鱼水情深的军政军民关系。
    县委常委、常务副县长许松琳宣读富源县2021年度现役军人立功家庭表彰奖励名单。主席台领导为40名功臣家庭代表发放立功奖励金。
\
\
    来自营上镇海戛村委会的功臣家庭代表刘爱妹表示,将一如继往地支持家人安心在部队工作,照顾好家庭,让我们的英雄心无旁骛的保家卫国。
    各乡镇(街道)主要负责人,武装部部长、武装干事,退役军人服务站副站长;县双拥工作领导小组成员单位主要负责同志,驻富部队有关负责同志;功臣家庭及少先队员代表;县人武部党委委员,滇东电厂、后所煤矿武装部部长、武装干事参加表彰大会。
    (张政伟   王曙    杨权风    李舒婷)

上一篇:富源县收听收看曲靖市县乡两级人大换届选举工作部署会议
下一篇:富源县召开新冠肺炎疫情常态化防控暨冠病毒疫苗接种工作紧急会议