学习党史,缅怀先烈 ——曲靖市扶贫办开展“清明祭英烈”活动
2021-04-08 16:23:48   来源:曲靖市扶贫办   评论:0 点击:

为深化党史学习教育,缅怀先烈,铭记历史,2021年4月8日,曲靖市扶贫办组织机关在职党员34人到麒麟区三元宫爱国主义教育基地开展“清明祭英烈”活动,4名党组班子领导成员以普通党员身份参加了活动。

市扶贫办全体党员参观了红军长征过曲靖的行军路线、典型战例和中央军委总部首长毛泽东、周恩来、朱德等同志的宿营地,听取讲解员解说了三会宫会议的历史背景、会议内容及重大历史意义。

在重温红军长征这部伟大英雄史诗历史片断的基础上,全体党员在机关党支部书记王明书同志的带领下,面对党旗庄严地重温了入党誓词,使党史学习教育走心走深走实。

大家纷纷表示,先烈们的历经艰难险阻为人民谋解放、谋幸福伟大壮举,深深地激发了自己爱国爱党的情感以及自觉严守党的政治规距、加强党性修养的信心和决心,在脱贫攻坚战全面胜利以后,要继续继承和发扬先烈们英勇向前、无所畏惧的红色精神,为巩固拓展脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴贡献自己的一份力量。

上一篇:曲靖市扶贫办组织开展党史学习教育专题辅导
下一篇:曲靖市扶贫办开展“学党史,守初心,勇担当,解难题”系列活动