曲靖市沾益区粮食产后服务中心正式投入使用
2021-10-11 18:04:35   来源:市发改委   评论:0 点击:

 
2021年10月10日上午9点,曲靖市沾益区粮食产后服务中心在欢庆、响亮的鞭炮声中正式投入使用。在现场,各种运输车辆满载金黄色的玉米棒子,络绎不绝进入仓库,一派丰收、繁忙、喜庆的景象。

该项目位于沾益区炎方乡,占地面积14亩,建筑面积3700平方米,配置有脱粒、除杂、烘干、输送、储存等设施设备,总投资1200余万元。粮食产后服务中心的建成,彻底改变传统的晾晒、阴干等脱水方式,玉米棒子从地里收取后即可出售,通过“五代”(代干燥、代清理、代加工、代储存、代销售),促进节粮减损、提高粮食品质,更好地服务“三农”,对乡村振兴、保证粮食安全有着重要意义。
据了解,沾益区粮食产后服务中心在开业首日,收购玉米棒子500余吨,实现开门红。
(通讯员:何树先)

上一篇:麒麟区2021年前三季度降成本重点工作成效显著
下一篇:【权威发布】本周蔬菜价格以下跌为主