【会泽发改】县发改局到水城扩红文化生态园接受党史学习教育
2021-09-14 16:24:33   来源:市发改委   评论:0 点击:


 
9月10日,会泽县发改局组织部分党员到水城扩红文化生态园开展党日活动,接受党史学习教育。
在“乌蒙磅礴”群雕前,全体党员认真学习当年红军长征路过会泽的真实历史记录,回忆当年的扩红热潮和军民一家亲、鱼水情谊深的感人场景,缅怀革命先烈。1935年5月1日至4日,中国工农红军第一方面军第九军团在进行二万五千里长征时,在军团长罗炳辉、政委何长工的率领下,路过会泽,在为会泽人民除暴安良的同时,进行了大规模扩红,数千名贫寒子弟从戎参加革命,播下了红色革命的种子。
在扩红台前,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,回顾入党时的庄严承诺,时刻提醒着肩负的神圣使命和责任,坚定为共产主义事业奋斗终身的理想信念。
在会泽革命历史纪念馆展厅,在讲解员的介绍下,全体党员参观了“乌蒙明珠”“星星之火”“红色铁流”“星火燎原”“再谱新篇”和“会泽革命遗址”6个篇章,学习会泽地方组织早期的革命斗争、中央红军第九军团长征过会泽和新中国成立前的革命斗争等历史事件,从那一件件珍贵的物件、一幅幅烈士的画像、一张张泛黄的照片里,重温革命先烈为革命事业英勇奋斗的光辉历史。   
(通讯员:彭竹会)

上一篇:曲靖市发展和改革委员会关于调整市级公办幼儿园保教费收费标准听证会公告(第1号)
下一篇:【会泽发改】县发改局举办2021年“万名党员进党校”培训班