曲靖市获评云南省营商环境评价全省第二
2021-04-06 16:00:36   来源:市发改委   评论:0 点击:

 
近日,云南省2020年度营商环境评价结果揭晓,曲靖市在全省16个州(市)中喜获第二名。
2020年度云南省对各州(市)的营商环境评估是在2019年优化营商环境试评价基础上,参照国家营商环境评价机制,主要选取突出反映营商环境便利度指标的19个领域,涵盖了企业全生命周期各主要环节,涉及开办企业及注销企业,用水、用电、用气,缴纳税费,破产等方面。
“水深则鱼悦、城强则贾兴”,优良的营商环境是吸引产业和项目的“软实力”。近年来,曲靖市以打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境为目标,全面贯彻落实《优化营商环境条例》和《云南省优化营商环境办法》,以市场主体需求和社会公众满意度为导向,以“抓牢项目、服务企业”为重点,全力破解企业和群众反映强烈的“堵点”“痛点”“难点”问题,不遗余力营造良好营商环境,为推动全市产业转型升级和经济社会高质量跨越式发展奠定了坚实基础。2018年、2019年度,曲靖市连续两年位列全省第三位,持续走在全省前列。
(通讯员:顾冯娟)

上一篇:曲靖市发展和改革委员会关于对2020年度全市价格改革工作先进集体和先进个人表扬的决定
下一篇:【麒麟发改】区发改局组织开展“清明祭英烈”活动