曲靖市深入开展易地扶贫搬迁“走访群众服务基层”调研活动
2021-01-26 10:48:55   来源:市发改委   评论:0 点击:


 
近日,曲靖市易地扶贫搬迁工作指挥部组织市、县和乡(镇、街道)易地扶贫搬迁干部深入全市各易地扶贫搬迁安置区,开展“走访群众,服务基层”调研走访活动。
   
\
(市指挥部工作人员走访会泽县县城安置点)
在调研中,全市紧扣服务搬迁群众稳定,持续巩固搬迁群众“两不愁三保障”这个目标,采取不打招呼,不发通知,不听汇报,不用陪同,直奔基层,直插安置区的方式对安置区开展了入户走访工作,深入了解搬迁群众日常生活情况,现场排查安置区风险隐患问题,及时帮助搬迁群众解决合理诉求。
 
走访过程中,通过聚焦“人”、“点”“事”和“访”,重点走访安置区脱贫边缘户和返贫风险户等特殊群体,广泛听取了搬迁群众意见和建议,实地查看搬迁群众搬迁入住后公共服务设施和基本设施的保障和使用情况,搬迁群众“两不愁三保障”巩固情况、安置区疫情防控情况和搬迁群众的合理诉求解决情况,及时发现和化解安置区风险隐患及矛盾问题,实现了走访群众和服务基层的目的。

\
(市指挥部工作人员走访会泽县县城安置点)
曲靖市易地扶贫搬迁工作指挥部将持续开展走访和回访工作,推进搬迁群众生产生活稳定。
(通讯员:徐斐阳)

上一篇:省发改委调研组到我市调研新材料产业发展规划
下一篇:​2021年第一批市级储备粮轮换入库工作验收完成